位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
国际文化节:一带一路一家人
发布时间:2016-11-22 22:34  作者:邢知博、朱凌乐  来源:党委宣传部  访问次数:

文:邢知博、朱凌乐

图:唐浩铖、杨支羽、林诗雨

风土人情、缤纷文化、美味小吃、手工艺品……1119日,来自80多个国家和地区的国际学生,带着富有异域风情的特色文化,让你校园一隅游天下,充分展现了第十二届珞珈金秋国际文化节“一带一路一家人”的主题内涵。

“大学不仅要为国际学生提供学习专业知识的平台,还要为不同民族、不同种族之间青年人搭建起跨文化交流的平台。”副校长李斐为活动开幕致辞。

来自加蓬的国际学生阿克感慨道:“我们带着各自祖国的文化和语言,带着对中国的无尽热爱,共同感受和分享武汉大学这个国际化大家庭的文化和魅力。”

为了让更多人感受到珞珈金秋国际文化节的魅力,今年学校通过官方微信同步直播,邀请粉丝一起登上“武大列车”,共同感受“国际范儿”,在线观看人数达4500余人。今年起,国际文化节拓展为“文化月”,中华文化研习会中外文化论坛等活动的加入,让文化节更加精彩。

据悉,珞珈金秋国际文化节从2004开始创办,以国际学生为主体,以国际文化交流为主题,旨在增进各国学生的相互了解,加强中外文化的交流,已成为武汉大学的品牌活动和文化标签形式不断创新,影响力不断扩大。

   

 

 

 (编辑:严航)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072