位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
留学生参加校园大扫除活动
发布时间:2016-11-22 11:53  作者:  来源:国际教育学院  访问次数:

图文:王

11月14日,50多位国际学生在留学生联合会的带领下,开展了“我为武大扫校园”活动。

这也是第12届珞珈金秋国际文化月系列活动之一,旨在调动国际学生的积极性,提升互帮互助的意愿,促使他们更好地融入武大校园和中国文化,收获“珞珈山主人”的感觉。

有的清扫情人坡满地的枯叶,有的拾取奥场跑道上的垃圾,有的擦拭李达老校长塑像及周边设施,有的帮助环卫工人一起清理自强大道的下水道淤泥……国际学生们领取了保洁工具后,分批次、分区域地对梅园小操场周边地区进行了细致的打扫。

在近两小时的清扫工作后,看着干净清爽的校园,国际学生们拥抱、欢笑,用自己的方式表达了喜悦和庆祝。

来自乌干达的罗杰说:“很多中国学生不认识、不熟悉我们,以为国际学生都只管自己。其实我们很热爱武大,也希望能为学校和中国同学做一些事情。不仅仅是清扫校园,以后我们还会做得更多。”

来自阿富汗的柯木迪说,“这是一个特别好的活动,很享受这种帮助他人的感觉,也谢谢一直以来清洁校园的工作人员,希望国际学生的努力能让他们感受到快乐。”

正如国际学生所说,他们都是武汉大学的学子,热切地希望融入这个美丽的校园,与中国学生一样去努力、去奉献,消除语言的隔阂,冲破民族的界限,不仅爱自己,也爱同学,爱学校,爱生活中赐予的一切。

“所有人都为着心中的美好和向往付诸行动,这就是国际文化月的真正意义。”留学生联合会负责人说。

据悉,在国际文化月接下来的活动中,还有国际文化展、各国文艺节目汇演、珞珈国际学生形象大赛(各国传统服装秀)、中华文化研习会等,国际学生将在不同的活动中展现个人魅力和各国风采。

 

 

 

(编辑:肖珊)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072