位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
德国杜伊斯堡市政府代表团来访
发布时间:2016-10-13 14:20  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(实习生罗玲)为进一步推动德国与我校在教育领域的合作,1012日,德国杜伊斯堡市市长索伦·林克率政府、经济和学界代表团访问我校,副校长李斐会见客人,就加强双方教育领域交流等问题进行了探讨。

李斐介绍,我校和杜伊斯堡市的合作由来已久,双方共建的孔子学院就是双方文化友好交流的象征,希望我校和该市高校的交流活动越办越好。

索伦·林克表示,杜伊斯堡市与武汉大学有着良好的合作基础,希望双方能共同致力于高校、尤其是双方共建的鲁尔都市孔子学院的良好发展。他还希望能邀请武汉大学龙舟队去参加杜伊斯堡市的龙舟比赛。

据了解,1982108日,武汉与杜伊斯堡市正式结为中德之间第一对友好城市。此后,我校与德国杜伊斯堡—埃森大学、特里尔大学、斯图加特大学、马尔堡大学等10余所高校分别建立了交流合作关系,签订了形式多样的科研合作协议,包括联合培养本科、硕士、博士研究生,开展欧盟资助项目、师生交流项目等。2007年,我校与杜伊斯堡—埃森大学合作共建了“鲁尔都市孔子学院”。

 

(摄影:罗玲  编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072