位置导航>> 首页>>来稿选登>>正文
详细新闻
我校5名退休教职工接受央视采访
发布时间:2013-11-02 09:10  作者:  来源:离退休工作处  访问次数:

本网讯(通讯员张丽平)1013,是中华民族传统节日“重阳节”,同时又是新《老年法》修订后的第一个“老年节”。中央电视台特地制作了一期“老年节”特别节目——《孩子,我要对你说》,街头采访父母最想对子女说的话,并在新闻频道《新闻直播间》节目中循环播放。我校经济与管理学院退休干部王惠英、外语学院退休教授王大铭夫妇、后勤保障部退休职工高凤琴和基建部退休干部李凤荫等5人接受了采访。

希望子女“要做好人、当好官”“能常回家看看,多打打电话”“好好生活,安心工作,管好自己的小家庭”“希望理解父母的难处,女儿,我们对祖国的贡献也有你的一份。”“好好工作,注意身体” ……一句句真挚的话语,一声声动情的叮嘱,既流露出父母对子女的关心与爱护,也让电视机前的观众们为之动容。

据悉,为支持和参与节目录制,离退休工作处与党委宣传部特地在全校范围内征集20余名老年志愿者接受采访。最终经过节目组剪辑,我校有5名老同志出镜。

(编辑:冯林)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072