位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
我校携手烟台推动智能卫星领域创新合作
发布时间:2022-08-25 21:02  作者:  来源:测绘遥感信息工程国家重点实验室  阅读:

新闻网讯(通讯员陈莉琼)8月24日,烟台市委副书记、市长郑德雁来校调研,就深化校地合作事宜进行深入交流。校长窦贤康、副校长李建成出席了交流活动。

在武汉大学-烟台市校地合作座谈会上,李建成对郑德雁一行表示欢迎,介绍了武汉大学在一流学科建设,科技合作等方面的现状与举措。

测绘遥感信息工程国家重点实验室王密教授介绍了东方慧眼星座总体规划和一期工程实施方案。

窦贤康表示,烟台市与武汉大学已有良好的合作基础,武汉大学将发挥测绘遥感一流学科优势,积极推动与烟台市深层次的交流合作,在前沿卫星遥感技术研发、产业转化、人才培养等领域加大与烟台市的合作,推动双方战略合作早日落地落实,谱写校地合作新篇章。

郑德雁指出,双方已有良好的合作开端,希望武汉大学在科技创新、产业转化、人才培养等方面给予支持,共同抓住卫星遥感产业快速发展契机,在烟台海阳东方航天城合力打造国内和国际一流的卫星遥感产业链。

烟台市政协副主席高君勃,烟台市政府秘书长王文锋、副秘书长王语堂,烟台市国资委主任王浩,海阳市市长姜丹,国丰集团董事长荣锋等参加座谈会。

在测绘遥感信息工程国家重点实验室,郑德雁和李德仁院士共同为武汉大学-烟台市共建地球空间信息技术协同创新中心智能卫星创新研究院揭牌。随后,郑德雁详细调研了测绘遥感信息工程国家重点实验室和宇航科学与技术研究院,听取了李德仁、龚健雅院士介绍武汉大学在空间智能领域、前沿遥感卫星技术等方面的装备研制、产业化实施等方面情况,并与专家学者座谈交流,商讨合作事宜。

(摄影:李宇光  编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072