位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
首届实验室建设管理发展创新大会在武汉召开
发布时间:2021-07-14 13:41  作者:  来源:  阅读:

新闻网讯(通讯员石俊枝)7月10日至11日,全国卫生产业企业管理协会实验室建设发展分会成立大会及首届实验室建设管理发展创新大会在武汉召开。来自全国各地行业领域专家学者以及高校、科研院所、实验室建设相关企业代表600多人与会。

副校长唐其柱在致辞中介绍了武大师生在新冠疫情爆发期间,奋战在治病救人和科技抗疫第一线,积极贡献武大力量的有关情况。他特别介绍了武汉大学A3实验室、病毒学国家重点实验室、人民医院、中南医院等单位在抗疫斗争中做出的重大贡献。他还介绍了学校精心举办的抗疫医护赏樱专场,欢迎大家共赴三年“樱花之约”。他强调在当前形势下,武汉大学将实验室建设与科技创新发展放在重要位置,努力提升医学相关学科发展。同时也积极响应习近平总书记指示,通过打造重离子医学中心、世界级生物医学创新产业群等项目,全面带动医学健康产业发展。

会上,实验室与设备管理处处长雷敬炎作了题为“狠抓生物安全、助推科学抗疫”的报告,介绍我校生物安全管理工作的经验,详细介绍疫情期间,学校在保障新冠疫情科研攻关、实验室安全运行方面所做的工作。

11日下午,40余名参会代表参观了我校动物实验中心ABSL-III实验室、病毒学国家重点实验室ABSL-II实验室,进行了现场交流。

本次会议由全国卫生产业企业管理协会主办,我校协办。在为期两天的会议中,来自中山大学等国内知名大学、多个省市疾病预防控制中心以及知名企业专家学者们围绕“规范实验室建设、助力高质量发展”主题,做了20余场交流报告,共同探讨生物安全实验室建设管理工作中的经验和启示。据悉,在全国卫生产业企业管理协会实验室建设发展分会成立大会上,雷敬炎当选为首届分会副会长。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072