位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
郭熙保教授著作获第五届刘诗白经济学奖
发布时间:2020-11-18 15:58  作者:  来源:经济与管理学院  

新闻网讯(通讯员熊曼君、金志达、沈仕雄)近日,经济与管理学院郭熙保教授著作《迈向高质量发展的经济结构转变研究》获得第五届刘诗白经济学奖。这是郭熙保今年继获得教育部高校人文社科优秀成果奖和第八届张培刚发展经济学优秀成果奖后,又一次获得全国性经济学奖项。

《迈向高质量发展的经济结构转变研究》是教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目结项成果,2019年12月由经济科学出版社出版。该书全文54万字,从理论和实践两个方面系统性地探讨了我国经济从高速增长阶段迈向高质量发展阶段的经济结构转变的内在机理。该书把我国经济结构分为需求结构、投入结构、产业结构、城乡结构和区域结构,详细考察了每个结构的动态演变过程。首次从五个方面全面地探讨了经济结构在不同发展阶段的动态演进性,并通过投资变量把五个板块性结构变成了一个有机的统一体,使各个结构相互关联,相互作用。

据悉,刘诗白经济学奖于2012年设立,是以我国95岁高龄的著名经济学家、西南财经大学名誉校长、武汉大学杰出校友刘诗白教授名字命名的经济学奖项。该奖每两年评选一次,每次评选出10项左右获奖成果,截止到2020年已经评选了五次。

(编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072