位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
专家学者研讨如何提升英文国际期刊《地球空间信息科学学报》影响力
发布时间:2020-11-13 11:23  作者:  来源:测绘遥感信息工程国家重点实验室  

新闻网讯(通讯员石立特)11月12日下午,由武汉大学主办的英文国际期刊《地球空间信息科学学报》(Geo-Spatial Information Science,GSIS)被SCI-E收录发布会暨影响力提升研讨会在武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室召开,副校长吴平,GSIS主编、两院院士李德仁,院士龚健雅等出席研讨会。

GSIS于2020年9月23日被SCIE数据库正式收录,实现了我校英文期刊被SCIE收录的零突破。这是该期刊继被GeoBase、Scopus、DBLP、ESCI等数据库收录后,又迈上的发展新台阶。

来自学校相关职能部门、地球空间信息科学相关院系和科研机构的负责人与学者与会,围绕如何建设地球空间信息科学一流期刊,助力地球空间相关学科发展进行深入研讨和交流。研讨会由测绘遥感信息工程国家重点实验室主任、GSIS编委陈锐志教授主持。

李德仁致辞。实验室副主任、GSIS编委吴华意教授介绍了GSIS的发展历程、武汉大学相关学科和院系对期刊发展做出的学术资源支持等。GSIS编辑部编审张淑娟介绍了GSIS的相关政策和服务推广措施。GSIS副主编、荷兰屯特大学教授John vanGenderen通过视频连线的方式参加会议,就如何继续提高GSIS的国际影响力提出建议。

研讨环节,专家学者踊跃发言,为GSIS今后的发展出谋划策。龚健雅指出,期刊还需要加强宣传,增强国际影响力,让地球空间信息科学领域更多专家学者、师生能够读到。资源与环境科学学院院长杜清运提出,期刊应依托学科平台,集中优势力量,争取再上新台阶。电子信息学院院长龚威认为,GSIS作为武汉大学目前仅有的被SCI-E检索的“独生子女”,需要学校投入更多精力,给予更大支持。国际交流部部长李晓述表示,作为国际交流与传播的专门部门,将对GSIS期刊对外宣传工作鼎力支持。

吴平作总结讲话,对GSIS成为武汉大学第一本SCI期刊表示了祝贺,同时,肯定了GSIS创刊22年以来为武汉大学及相关学科发展做出的贡献。她建议期刊加强主动出击,邀约具有国际影响力的专家和高质量的稿件,并结合“十四五”规划提前布局,加强跨学科结合,打出组合优势牌。

《地球空间信息科学学报》创刊于1998年,是我国最早创办的测绘遥感领域的英文期刊,主编为中国科学院、中国工程院院士李德仁教授,编辑部设立在武汉大学科技期刊中心,联合英国Taylor & Francis出版集团进行开放获取(OA)出版。一直以来,该期刊以建设地球空间信息科学领域的世界一流期刊为奋斗目标,在推广中国一流创新成果,为中国学者提供展示舞台方面不遗余力。

(摄影:张华 编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072