位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
国际首创新一代数字摄影测量网格研制成功
发布时间:2007-09-11 06:35  作者:吴宝成  来源:珞珈新闻网  阅读:
    由中国工程院院士张祖勋提出并研制成功的世界首套数字摄影测量网格,日前通过了专家鉴定。 
    专家认为该网格具有四大创新点:首次提出并实现了观测值独立与连续光滑约束对立统一的影像匹配系统;实现了基于网络与集群计算机进行数字摄影测量的并行处理,极大地提高了数字摄影测量作业的效率;将自动化处理与人机协同处理完全分开,合理组织,首次提出并建立了人机协同的网络全无缝测图系统;提出并实现了超宽景卫星条带影像测绘方案,解决了航空数码影像增大工作量与测绘精度降低的难题。  
    据介绍,该DGPrid系统能满足三维空间信息快速采集与更新的需要,可推广应用于国家基础测绘、城市地理信息动态更新、国土资源调查、生态环境监测等多个领域。

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072