位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
谭崇台主持的教育部重大项目被鉴定为“优秀”
发布时间:2007-10-27 06:22  作者:通讯员 舍柯  来源:珞珈新闻网  阅读:
    本报讯(通讯员舍柯) 由我校经济发展研究中心名誉主任、人文社科资深教授谭崇台主持的2001年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目——“发达国家发展初期与当今发展中国家经济发展比较研究”,日前被教育部评审专家组鉴定为“优秀”成果。
    该课题组将发展经济学分析的触角深入到发达国家早期经济发展的历史进程之中,并将发展中国家当今经济发展与发达国家早期经济发展进行“不同时点”的跨期历史比较,从发达国家早期发展的历史事实以及当今发展中国家经济发展的实践中去寻找经济发展的历史路径。这种基于“双重经验事实”的理论探索,进一步拓宽了发展经济学的研究领域,也为当今发展中国家制定经济发展政策及其经济发展实践提供了更丰富的经验借鉴和更有力的理论支撑。
    该课题组核心成员马颖、叶初升、潘敏、文建东等在谭崇台指导和带领下,先后在CSSCI刊源发表相关论文30余篇,在人民出版社出版相关著作两部,课题成果先后被CSSCI引用40余次。研究纲领获得业内专家普遍赞誉,分别被《社科论坛》、《社会科学研究》等刊载,并被中国人民大学书报资料复印中心《理论经济学》全文转载;其阶段性成果之一《国际资本形成与经济发展》获第13届安子介国际贸易研究优秀著作二等奖;课题组标志性成果已交付武汉大学出版社出版。

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072