位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
秦天宝教授的论文被联合国官方出版物援引摘录主要观点
发布时间:2009-12-30 02:01  作者:  来源:张老师  阅读:

近日,武汉大学法学院秦天宝教授的论文“从旁观者到利益相关者:中国关于气候变化的立场(From stander-by to stakeholder – China’s perspective on climate change)”,被联合国官方出版物《气候变化的物质性:金融手段如何解决迫在眉睫的难题》(The materiality of climate change: How finance copes with the ticking clock)援引并摘录主要观点。

《气候变化的物质性:金融手段如何解决迫在眉睫的难题》是联合国环境规划署(UNEP)编写的研究报告,于200910月出版。该报告的主要目的是“考察(关于气候变化的)各种权威性观点对经济发展的重要影响”(review authoritative opinions on its substantial effects on the economy),就如何将气候变化问题纳入金融领域,以便推动低碳经济的发展,向联合国环境规划署及其成员国提供决策参考。

秦天宝教授的论文是报告中关于中国气候变化总体立场的唯一援引文献。报告摘录了论文的主要内容,并以其核心观点作为该报告的官方结论。

该论文最初发表于瑞典隆德大学出版社出版的《欧洲的能源安全》(Energy Security in Europe)一书之中,后被国际知名的社会科学研究平台——社会科学研究网络(Social Science Research Network)全文收录。(稿件来源:环境法研究所

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072