位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
周叶中主持的教育部重大课题攻关项目开题
发布时间:2011-03-18 10:55  作者:  来源:张老师  阅读:

本网讯(通讯员伍华军35,由研究生院常务副院长周叶中教授担任首席专家的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“特别行政区制度在我国国家管理体制中的地位和作用研究”开题论证会在我校举行,与会专家高度评价了课题的研究意义和研究价值。

评议专家包括:教育部社会科学司副司长张东刚、教育部社会科学司规划处副处长何健、武汉大学人文社会科学资深教授李龙、湖北省行政学院副院长方世荣教授、中南财经政法大学教务部部长刘茂林教授、华中师范大学政治学研究院副院长唐鸣教授。武汉大学副校长谢红星,学校相关职能部门负责人和课题组成员参加会议。

谢红星指出,教育部哲学社会科学重大课题攻关项目定位于党和政府关注的重大理论与现实问题,已成为衡量高校哲学社会科学研究水平的重要指标,在学界和社会上都产生了重要影响。特别行政区制度是我国国家管理体制改革中的一个重大课题,对此展开研究具有重大的现实意义。他表示,学校将采取各种有利措施保证课题的顺利完成。

周叶中介绍了本课题的总体框架、预期目标、主要内容、研究方法、重难点创新点以及预期成果。华东政法大学法律学院教授童之伟、中国社会科学院政治学研究所研究员周庆智、武汉大学法学院教授秦前红、武汉大学法学院教授陈晓枫、广东商学院法学院院长邓世豹、广东商学院法学院教授朱孔武等课题组成员进行了相关子课题的补充说明。

与会专家高度评价了本课题的研究意义和研究价值,对课题组成员的研究实力表示了高度的赞赏,对本课题目前提出的研究思路和研究计划给与了充分肯定,并就本课题相关的研究立场、研究方法、基础概念和成果呈现等问题提出了完善意见。

张东刚肯定了课题组前期工作,对本课题的研究目标、研究重点、后期宣传和管理工作提出了若干建议。他要求,课题组在做好学术研究的同时,应与相关实务部门密切联系,强化课题研究成果的应用性和实效性。

(稿件来源:法学院 编辑:陈丽霞)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072