位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
土地资源评价研究部分技术国际领先
发布时间:2011-08-11 00:11  作者:  来源:资源与环境科学学院  阅读:

本网讯(通讯员张传喜86,由资源与环境科学学院刘耀林教授等承担完成的“全数字多用途土地资源评价关键技术与应用”项目,通过教育部验收。专家组认为,该成果推动了行业科技创新与进步,整体上处于国际先进水平,在土地资源质量因素自动表征技术方面达到国际领先水平。

该项目针对我国土地资源科学规划、合理利用的重大需求和土地资源评价的全数字化改造目标,研究建立了完整的土地资源评价信息快速获取、自动处理、集成分析与可视化表达技术体系,构建了一套土地资源评价定量化、多用途、自适应模型方法库,开发了土地资源评价系统平台,提出了全数字环境下土地资源评价技术标准与规范。

截至目前,该项目已申报国家发明专利5项,获得软件著作权6项,出版专著1部,发表SCI论文12篇、EI40篇。该系统已在500多个县市推广应用,极大地提高了工作效率,降低了工程投入,保证了评价结果的精确性、合理性和成果的规范性,为土地资源科学管理提供了技术手段与平台,取得了显著的社会效益和经济效益。 

(编辑:肖珊)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072