位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
我校持续为湖北省培训现代金融业领军人才
发布时间:2021-11-15 15:31  作者:  来源:经济与管理学院  阅读:

新闻网讯(通讯员鄢洪平)11月12日,湖北省现代金融业领军人才高级研修班(第二期)在我校顺利结业。湖北省副省长宁咏,校党委常委、副校长徐业勤,省地方金融监管局局长段银弟,省政府办公厅二级巡视员林竹青出席结业仪式。仪式由段银弟主持。

中州期货总经理陈扬发作为学员代表发言。他对湖北省委省政府、省地方金融监管局及武汉大学对此次研修班的高度重视和精心组织表示感谢,他表示,作为湖北省金融业领军人才培养工程中的一员,“领军”二字既是荣誉、更是责任,特别是在新冠疫情背景之下,这份责任更显重大。他代表学员们郑重承诺,在今后的工作中将加倍用心学习,继续坚持弘扬武汉大学校训精神,为疫后湖北省金融行业的发展添砖加瓦。

徐业勤感谢湖北省委省政府对武汉大学的信任,将连续两期的“现代金融业领军人才”高级研修班交由学校承办。他表示,武汉大学始终牢记“为党育人、为国育才”使命,以立德树人为根本,办人民满意的大学,致力于培养担当民族复兴重任的高水平复合型人才。他希望大家在今后工作中继续保持学习和思考的习惯,将学到的知识、悟出的道理及掌握的工具运用到实践中去,充分发挥领军人才的示范引领作用,促进湖北省经济金融高质量发展;也希望大家心系母校,关心母校,继续支持武汉大学的发展。

宁咏对全体学员圆满结业表示热烈祝贺,他希望学员学以致用、大胆创新,充分发挥引领作用,把所学所思灵活运用到工作和行业前沿,奋力投身到冲刺四季度经济金融发展中来,为实现湖北省“全年精彩”作出积极贡献。宁咏强调,学员们要运用专业能力,在优化政策环境、推动高质量发展、防控金融风险上为省内各级政府部门积极建言献策,共同推动金融全面发展,同时,要做好资源引进,在各自的岗位上充分调动多方资源,努力吸引更多的项目、资金、人才等向我省聚集,进一步服务和支持湖北经济高质量发展。

最后,参会领导为全体学员颁发了结业证书。

据悉,现代金融业领军人才培养工程,是湖北省委组织部、省政府金融办为加快我省金融人才队伍建设、推动金融业发展的创新之举,是我省培养亟需的专业化、前瞻性、创新型金融人才队伍,发挥现有金融领军人才示范带动作用的重要举措。现代金融业领军人才培养工程采取集中培训与在职学习、课堂教学与应用研究相结合等方式,对金融人才开展综合培养。目前,两期研修班已选拔并培养了62位领军人才,均由我校经济与管理学院承办。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072