位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
我校成立老科技工作者协会
发布时间:2021-04-14 09:31  作者:  来源:离退休工作处  阅读:

新闻网讯(通讯员胡珊)4月12日,武汉大学老科技工作者协会成立。武汉大学原党委书记、中国老科学技术工作者协会常务理事李健,湖北省老科技工作者协会理事长范兴元、常务副理事长赵映前、秘书长侯明生,我校党委副书记赵雪梅等出席会议。全校各涉老组织负责人代表近200人参会。

离退休工作处处长彭若男宣读了《关于成立武汉大学老科学技术工作者协会的通知》。

范兴元表示,希望武汉大学老科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥老科技工作者的优势特长,构建工作平台,积极组织引导老教授、老专家在决策咨询、科技创新、科普宣传、科技服务等方面发挥优势和作用,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

赵雪梅指出,学校老科技工作者们学识渊博、造诣深厚、经验丰富,是促进经济社会发展、推进学校高质量发展的重要力量。老科协的成立,为“富矿”的开发搭建了平台,奠定了基础。她对老科协的工作开展提出三点要求:一要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,明确使命担当;二要深入贯彻落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》等文件精神,明确工作要求,加强组织建设;三要深入开展调查研究,精准切入,打造具有武大特色的老科协工作品牌。

武汉市人民政府参事、原武汉大学发展研究院院长李光教授出任老科协首届会长。他表示,老科协将在学校领导下,团结、凝聚和组织广大老科学技术工作者,积极开展党史学习教育活动、十四五规划建言献策活动和第6届全国老科技工作日等活动,并加强组织建设和交流合作,为创新国家、创新湖北和学校双一流建设贡献力量。

据悉,学校离退休教职工中科技工作者队伍庞大,其中正高级职称1430人、副高级职称1429人。

附:武汉大学老科技工作者协会首届领导班子成员名单

名誉会长:李健

会长:李光

副会长:(按姓氏笔画排序)

尹为民 孙庆桥 秦金贵 曾一昕 廖皓磊

秘书长:曾一昕(兼任)

副秘书长:王颂 王临平

(摄影:叶骏 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072