位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
后勤保障部党委开展专题党课学习伟大抗疫精神
发布时间:2020-10-02 10:21  作者:  来源:后勤保障部  

新闻网讯(通讯员居晨930日下午,后勤保障部党委在信息学部图书馆报告厅举行学习伟大抗疫精神专题党课,邀请火神山医院建设单位以“在抗疫战斗中锻造‘中国速度’”为主题进行宣讲交流。中建三局工程总承包公司党委书记、董事长邓伟华一行应邀出席,后勤保障部副部长、基建管理处处长周韶伟主持专题党课。

今年年初,新冠肺炎疫情袭来,全国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,万众一心,同心抗疫,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争的重大成果和决定性胜利。在抗击疫情的紧急时刻,历时10个昼夜奋战建成的火神山医院,无疑是抗疫斗争中颇具传奇而又浓墨重彩的一场战役。火神山医院的建成使用为武汉乃至全国人民注入了强有力的信心,为抗击疫情争取宝贵时间的同时,也再一次向世界展示了中国的建筑速度和必胜决心。

集体收看火神山医院建设纪录片《使命必达》、重温火神山医院项目建设的艰辛历程之后,中建三局工程总承包公司科教文卫事业部总工程师彭云涛和火神山医院青年突击队队长、第24届中国青年五四奖章集体代表、90后工程师肖帅,分别作题为《火神山医院快速建造技术及总承包管理》和《抗疫有我,青春绽放》的主题宣讲,分享了他们的心路历程和先进事迹。通过这两位在危难时刻逆行返汉,投身火神山医院建设工作的“最美逆行者”讲述,大家都深切体会到火神山医院项目及运行建设维保工作的艰辛与不易,共同学习了他们舍身忘我,奋勇逆行的大无畏精神和鲜明的党性品格。

与会党员同志对中建三局工程总承包公司的建设者们在疫情肆虐的紧要关头,在面临物资匮乏、工期紧张、建设标准一再提高等重重困难之下,临危受命,顶住压力的英勇事迹深表敬意。大家认为,火神山医院的建成使用,向世人呈现了中国建筑速度的奇迹,更重要的是,在建设过程中传承和展现出的“火神山精神”,更是一笔宝贵的精神财富,是伟大抗疫精神的生动诠释和体现,将一直激励我们在危难关头坚守岗位,不惧艰险,迎难而上,永不言弃。

后勤保障部党委举办此次“在抗疫斗争中锻造‘中国速度’”专题党课活动,旨在深入学习宣传伟大抗疫精神,进一步激发广大党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治自觉和行动自觉,不断提升后勤保障部各级党组织的战斗力和凝聚力,教育引导广大党员把伟大抗疫精神和贴近工作实际的“火神山精神”自觉落实到工作实践,立足本职,倾心奉献,努力为学校 “双一流”建设提供有力支撑。

(编辑:肖珊)




转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072