位置导航>> 首页>>校友之声>>正文
详细新闻
最好樱华——黄来女的愿望
发布时间:2007-03-30 16:00  作者:  来源:珞珈新闻网  访问次数:


     “套用沈从文先生的话:我行过很多地方的路,看过许多次的云,赏过许多种类的花,却在我最好的年华,来到最美丽的珞珈,看到一片最灿烂的樱花,遇上一群最可爱的人,发生一些一辈子难以忘怀的事儿。”全国十佳大学生黄来女自强不息的故事里也有樱花洒落的美丽篇章…… 
    2004年的3月格外可爱,这是我在武大度过的第一个春天。樱花大道上,那灿若云海的群樱令我炫目,激动中满是幸福——我将在这美丽的校园中度过最精彩的四年,拥有未知却令人期盼的未来。我和同学拍了许多照片,我要将这珞珈山最美丽的时刻留给爸爸看。那时,爸爸身体还很健康,我在心中许下愿望—— 一定要让爸爸亲眼看看这美丽的樱花。 
    2005年的春天如期而至,我却与珞樱失约了。爸爸突然病倒,右肢完全不能动。在病房里,我望着窗外树上的嫩芽,心里想着,“校园的樱花已经开了吧?”想到去年这时候的欢乐情景和许下的愿,再看看病痛中的爸爸,我的心情难以形容。虽然没有赏花的心情,我还是见到了那年的樱花,但已经是零零落落的凋敝模样了。那一年我开始了有生以来最艰难的日子,爸爸经常发病,旧病未愈新病又至,是老师和同学们帮我挺了过来。 
    我没有想到自己为爸爸许下的愿会由一群可爱的同学来帮我实现。2006年春天,爸爸用同学们筹到的钱做完了膀胱癌手术,病情稍稍稳定,就在学弟学妹们的背扶下,来到了樱花大道,见到了期盼已久的樱花。暂渡难关的轻松心情让爸爸那天兴致格外好,一直从樱花大道走到了行政大楼。我已不知道这是第几次接受大家的帮助了,只是不敢想如果没有他们的帮助,我将如何面对残酷的现实。 
    今年的珞樱又开了,我和爸爸商量好,不再麻烦别人,等他病好些,我们一起走着去看樱花。

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072