位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
2000多个就业岗位来了!
武汉大学秋季校园供需见面会第二场举行
发布时间:2020-11-19 14:27  作者:  来源:学生就业指导与服务中心  

新闻网讯(通讯员来瑞、程凯)11月15日,为进一步助力毕业生求职,武汉大学2021届毕业生秋季校园供需见面会第二场在工学部体育馆举行。299家用人单位带来2000多个就业岗位,近1000名毕业生参加了招聘会。

招聘会期间,校党委副书记赵雪梅来到会场,了解招聘会开展情况。她与宜昌市市委常委、组织部部长汪伟一行进行交流,并现场走访了宜昌多家用人单位招聘窗口。双方谈及不同单位对毕业生的素质要求,重点讨论了三宁化工、长江大桥建造运营集团等单位的人才需求,希望进一步加强交流与合作,共同为地方经济发展做贡献。在中共宜昌市委党校展位前,赵雪梅表示,“党管人才”是人才工作的重要原则,高层次人才建设的各项事务都应当遵循这一原则,招聘工作也是一样。

赵雪梅指出,供需信息不对称是毕业生觉得就业难的重要原因之一,而举办各类线上线下招聘会能够为学生提供更多的就业信息和选择机会。她对全校就业工作提出建议,应进一步收集和分析学生在应聘时关心的问题、用人单位的招聘要求及行业变化趋势等信息,将双方的需求进行更有效的对接,还要想办法鼓励更多毕业生参与到招聘会中来,充分利用学校提供的资源和平台,提高求职效率。

本次参会的299家用人单位中,行业分布主要集中在制造业、科学研究和技术服务业、信息传输、软件和信息技术服务业以及教育等行业;地域分布主要集中在湖北、浙江、广东、北京、上海、福建等省市。单位性质方面,企业单位仍占较大比例,其中国有企业69家,三资企业18家;事业单位中有教育单位18家,医疗卫生单位9家,科研设计单位9家。另有6家政府机关单位前来招聘。

本次招聘会,厦门市、中国科学院、宜昌市、台州市均采取了多家单位组团招聘的形式,其中宜昌市还采用了“直播进校园”的新方式。许多用人单位表示目前人才缺口较大,希望能在武汉大学招聘到更多人才。秋招接近尾声,后续学校还将举行医学专场招聘会及各类线上线下重点单位宣讲会,为毕业生提供更多更具针对性的优质就业机会。

(摄影:杜兰娟 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072