位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
新学期,在希望中出发
发布时间:2008-03-06 00:00  作者:程亚萍 王泊雅  来源:珞珈新闻网  访问次数:

    一场50年不遇的大雪让今年的寒假变得不同寻常。重回珞珈,迎接新学期的已是一片艳阳天。告别无情的冰雪,新学期,我们在希望中整装待发。
    学习是主题
    刚刚得知上学期期末成绩的大一学生李刚有点沮丧。“上大学后有点放松,忽视了学习。看到成绩单心里特别难受。这学期开始,我要改掉过去的坏习惯,合理安排时间,扎实把课上好,把知识学好。”
    这学期,一部分大二学生要开始双学位的学习了。金融、法律、英语等学科依旧十分热门,也有不少同学选报了“七校联合办学”双学位。环境工程专业的王宇选择了国际贸易作为第二专业,两个学科看似没有交叉点,可他却有自己的看法。“修双学位主要是因为对经济感兴趣。另外,利用周末学习对我的毅力也是一种考验。”
    2008年研究生入学考试刚刚结束,一批准备考研的大三学生便已开始“摩拳擦掌”。开学第一天一大早,老图书馆就坐满了不少前来自习的同学。历史学院的刘青同学说,“因为准备跨专业考研,所以早早开始准备。”
    即将毕业的王杰在新学期多了一份感伤,“这学期对我们来说,除了毕业设计,就是真切而狂热地感受最后的校园生活了。即将走出校园,真是百感交集。”
    要参加各种英语能力测试的学生也开始秣马厉兵。除了英语四、六级考试外,3月份的雅思和6月份的GRE都是很多准备出国深造同学的目标。经济与管理学院的张文同学开学第二天就和几个伙伴在新东方GRE培训班报了名,手里抱着厚厚“红宝书”的她笑着说,“争取背完!”
    生活新内容
    总有同学抱怨:学校的卡太多啦,饭卡、水卡、英语自主学习中心卡、图书卡……我们是不折不扣的“新时代卡奴”。新学期,“卡奴”们有机会“翻身”了。2007年12月,学校与中国银行股份有限公司湖北省分行签订“校园一卡通”项目合作协议。“校园一卡通”项目的实现将极大推动校园数字化管理进程。“一卡通”全面启用后,学生将体验“一卡走遍武大”的新生活方式。
    以投身校园活动的方式来展现青春风采也是不少同学新学期的新打算。资源与环境科学学院学生会主席冯梦喆大年初五就从家里赶到学校,为的是准备下学期的学生活动。化学与分子科学学院2006级的刘力也做好了新学期的准备,“以前很胆怯,什么活动都不敢参加。今年我准备参加英语演讲比赛,好好锻炼一下自己。”
    没有加入学生会、社团的张芳,新学期生活一样丰富多彩。“我准备利用课余时间听听各类讲座,去图书馆充充电。”一直做兼职的李欣同学在新学期选择继续辛苦并快乐着。“我从大一下学期就开始做家教,现在大二了,想做些和专业相关的兼职,一方面减轻家里的负担,另一方面在实践中巩固所学的知识。”

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072