位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
盘点BBS热门话题
发布时间:2008-05-01 07:01  作者:学生记者 谭文咏 谢柽柽 余梦琦  来源:珞珈新闻网  访问次数:

    就业问题经验谈    
    2008年全国普通高校毕业生预计将达到495万,比2007年增加82万,同比增幅19.9%。也许就业形势依然严峻,但山水上师兄师姐们现身说法,传经授道,却让大家心头暖暖的。
    ◆ wanwan (宛宛) 2003.10.21  19:53:32    
    找工作一定要注意细节,特别是面试时,要把自己修饰得尽量漂亮,说话要保持微笑。一旦有了面试机会,能否成功完全靠自己。要学会跟考官微笑点头示意,别人请坐的时候再坐,走的时候说“谢谢”并鞠躬,我想这会对你有帮助。因为我去年参加的每一场面试都是这样,屡试不爽。
    ◆ oasiser(酸奶) 2006.11.11  23:07:17 
    面试四大忌:一忌不够诚实和“不懂装懂”。几乎所有单位都希望招到诚实的大学生,千万不要说谎;二忌简历有错别字。广东某公司人力资源部经理曾表示,每次遇到有错别字的简历,他都会“扔在一边”,然后颇有礼貌地告诉对方“请回家等通知”;三忌着装举止不得体。谈吐、穿戴得体和落落大方,将有助于提高你的求职成功率;四忌开口就问薪水多少。对于这种心态比较浮躁的大学生,得到“录取通知单”的可能性几乎为零。
    ◆ csfor(cici) 2008.3.15  09:40:35 
    刚才浏览BBS上的帖子,发现很多同学因为签了深圳华为集团而颇感自豪。记得本科毕业时,我们班去华为的同学学习都不错。事实也的确如此,对于本科生来说,能去华为并不是件容易的事。前几天听说一位大四的师弟因为签了华为而放弃读研,觉得不可思议。读完研后你也许会发现比华为好的公司其实很多,为什么一定要把它作为终极目标呢?

    自习教室大讨论    
    2005年夏天,许多留校族为找一个清凉的自习场所大伤脑筋。他们认为学校不应牺牲大量教室用于开设培训班。于是,BBS成为他们表达愿望的渠道。
    ◆ lqwdst(北风雪) 2005.7.7  18:29:06
吴老师:
    您好。实际上应该叫您“吴部长”,因为要和您说的事情和教务部有关。但是您说过,和学生在一起的时候,您是最快乐的,所以我依然叫您“吴老师”。
    今天去教五楼自习,看到暑假教室的安排通知,只有教一楼有一层为留校学生开放,其余教室都留作各种培训之用。
    教一的教室很热,凳子也不好,坐得很不舒服。顾书记曾在公开场合表示,武大的教学楼资源紧张,尤其以一区为甚。所以平时我们去教一自习,也是体谅学校的难处。本以为暑假人少了,可以到教五楼复习了,可是……唉,要我们怎么说呢?
    难道那些培训真的就那么重要,重要得要学生为它们让道,多得只为文理学部的学生剩下一层教学楼?或许培训很重要,可难道学生就不重要吗?
    我不求您能改变多少,我也理解您的难处和无奈,可是谁又能理解我们的难处呢?
    ◆ taotao 2005.7.7  18:41:14
    今天看了贴在教五楼的通知,确实有点惊讶。应该还有同学记得,去年最热的时候教五楼也被某附中“借用”。直接后果就是一群半大不小的孩子将走廊当作活动室,让在那上课的我们受到严重影响。
    ◆ Wuping(吴平) 2005.7.8  13:44:38
同学:
    你好。
    能这样与你交流很高兴。今年暑假,我们想继续开办国际英语口语培训班,规模比去年大一倍。这是一件既可以培养师资,又能达到提高学生听力和口语能力的事。我能理解你们没有好教室自习的烦恼。如果能调整过来,我们将尽量满足暑假在校自习的学生。
    ◆ 32mchinawolf(fafaf) 2005.7.21  11:50:13
    顾书记关于教学楼问题给我的回复信函
赵屋几同学:
    你7月10日的来函收到,谢谢!你提到的教室紧张现象,确实存在。对这一现象,学校近年来高度重视,也在努力地逐步加以解决。现在已投入使用的文科区建有大量教室。工学部的四教学楼重建工程也已接近尾声,即将投入使用。这些将在很大程度上缓解目前学校教室特别是文理学部教室紧张状态。
    学校已经作出计划,拟在枫园建教学大楼。建在杨家湾的计算机大楼、电子信息大楼、信息管理大楼,也有大量教室。相信这些大楼建成之后,我校教室紧张问题将得到很好解决。
    感谢你对母校的拳拳之心、眷眷之情!感谢你对母校的爱护和关心!欢迎你今后继续关注母校的建设和发展,对母校工作提出批评和建议。
    祝你在新的人生征程上一帆风顺,事业有成!


    欢迎来和春哥聊    
    他被大家亲切地称为“春哥”;他是珞珈山水上的名人,拥有自己的交流专版;他与大学生如兄如弟,亦师亦友;他是一名普通的教学楼管理员,却被人民日报等媒体称为“不上讲台的老师”……
    ◆ swarovski(不想想太多) 2006.9.10  13:21:53
    近年来的武大学子中,少有不知道春哥的。一些学生为了看春哥,专程跑去他上班的地方;一些学生因为结识了春哥,更加珍惜大学生活;一些学生毕业离校后,仍和春哥保持着深厚的情谊。
    ◆ soon(风清云淡) 2006.9.20  22:29:46
    好久没去11教了,大学三年它是我最爱的自习室,安静的环境很适合学习,也总能让我有个好心情。谢谢11教三年来的陪伴!希望那些仍在11教奋斗的学弟学妹好好努力,美梦成真!
    ◆ cgzx (春哥在线) 2006.11.20  01:29:29
    我并非传说,我是11教的管理员。我也没有什么背景,只是一个普通的管理员而已。
    “春哥”这个称呼起源于2003年。11教的后勤服务得到一些同学和老师的认可,大家彼此之间互相理解,互相支持,相处得比较融洽,就像好朋友一样,没有什么距离,也没有什么隔阂。我比同学们大几岁,所以他们都叫我“春哥”。
    在与同学们的相处中,我发现有的同学是考了很高的分数进入武汉大学的。但随着时间的推移,他们的意志被慢慢消磨,甚至有些消沉,缺乏信心、勇气、激情、毅力、梦想和追求。不敢去面对,也不愿去面对一些困难,缺乏自信和乐观向上的精神。所以,我想以我微薄之力开一个板块,让大家闲暇时能在这里歇歇脚,卸下一些负担。同时加加油,鼓鼓劲,然后继续前行。

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072