位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
身在“山水”中
发布时间:2008-05-01 07:01  作者:学生记者 涂骁 顾纯 徐燧  来源:珞珈新闻网  访问次数:

    “你是一树一树的花开,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”每次进入珞珈山水的页面,看到这首小诗,心头便会涌起一阵暖意。
    不知不觉,珞珈山水已经走过12年的风雨历程。12年间,一批又一批学子走进山水,成为有故事的人。今天,在它12岁生日到来之际,我们特意走近山水人,了解他们与山水的故事。

    “这里也许没有你的梦想,但你可以写下希望……”
——DarkTemplar的山水情缘

    “用水木清华BBS上的话来说,就是‘山水,其实是一种心情。’”与山水足足相处了8年的DarkTemplar的言谈间饱含深情……
    虽然已经参加工作,但我仍清楚地记得有关山水的每一件事,甚至能准确忆起在山水上发第一张帖的日子:2000年4月11日。从那天起,山水就成了我生活的一部分。有什么问题,都能在BBS上问到;有什么心情,都能在BBS上倾诉。也许BBS本身只不过是一个电子公告牌和虚拟社区,但我却能从中找到真实生活的影子。
    山水上,一批又一批的人来了,又走了,我却一直舍不得离开。舍不得自己登录的第一个论坛,舍不得那些好朋友和多年倾注的感情。
    8年的朝夕相处,让我收获许多。而最大的收获,就是在山水上结识的那些朋友。在茫茫人海中我们相遇相知,而山水则是我们共同的牵挂和眷恋。

    “在这里找到人生的起点,在这里学会成长。”
——AbcD1234567的山水人生

    “其实很早我就想用笔记下自己在山水的日子,以此作为告别它的纪念。江山代有才人出,各领风骚数百年。如今的我似乎已经跟不上山水上的那些新手了,也许属于我们的时代已经结束。”临近毕业,原anhui版、single版版主AbcD1234567的脸上有些不舍,也有些欣慰……
    anhui版应该是我山水人生的起点,也是我在山水的根。初到山水,懵懵懂懂。过了一段时间,我便接手anhui版。这是第一个拿到附件上传功能的地区版面。本想放开手脚大干一场,却因为种种原因,未能如愿。尤其是一直未能形成融洽的讨论氛围,令我至今难以释怀。
    Single是我成长的第二站,也是带领我走上山水站务道路的起点。2006年在北京交流学习期间,我在single版上学会了灌水。开始我们还只是在single灌,后来发现了freetalk,便愈发不可收拾。
    在山水上,我有了自己的朋友圈,结识了很多人。他们带给我幸福和快乐。虽然要离开了,但永远不会忘记。因为是山水让我找到了人生的起点。
    “这些年我们一路走来”
——BBS工作人员心系山水

    “总有一种感动让我们难忘,总有一种遗憾让我们怀念,总有一种悲伤让我们颤动,总有一种期待让我们振奋,总有一种幸福让我们回味。”在珞珈山水12周年庆典上,每个关注山水成长的人都有太多的话要说……
    ◆ DarkTemplar:遭遇挫折
    一路走来,山水遇到了很多挫折。曾经,因为一些敏感言论被迫临时关站。得知这一消息,我们都惊呆了,感觉像突然失去了生命的一部分。虽然数据显示山水目前还面临实名制实施之后人气流失的问题,但我始终认为,任何自由都是相对的,山水现行的实名认证制虽然有些烦琐,但并没有限制正常的言论自由。
    ◆ super002:走过忙碌
    为筹备4月16日举行的庆典晚会,山水的每一个人都在全身心地投入。我的一个同事otto就因为劳累过度导致皮肤过敏,全身红得像烤熟的大虾。可他只休息了一天,就继续投入到紧张的工作中。因为大家有一个共同心愿:让晚会能够成功举办。
    ◆ 站长Taotao:面向未来
    山水还有很长一段路要走,这需要全体师生的大力支持。但无论怎样,山水注定是我生命中浓墨重彩的一笔,在我心中永远有一块属于它的地方。希望山水能做得更大更强,为此我们会不懈努力。

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072