位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
武大学子获省高校大学生服饰秀大赛一等奖
发布时间:2009-01-05 09:28  作者:李琦  来源:珞珈新闻网  访问次数:
    12月14日下午,由共青团湖北省委、省学联主办,武汉科技学院承办、武汉服装设计师协会协办的第二届湖北省大学生服装秀大赛在武汉科技学院阳光校区盛装落幕,来自全省33所高校的学生参加了比赛。团省委副书记陈正祥出席比赛,各高校团委负责人及学生代表近2000人观看了比赛。武汉大学代表队在比赛中一举夺得团体一等奖、最佳组织奖、个人单项亚军三个大奖。
    本次大赛主题为“青春、动感、健康、时尚”,是通过学生的风貌、形体、服饰展示等演绎的精彩服装盛会。我校参赛队伍由艺术学系、经济与管理学院学生以及一名香港地区学生和一名加拿大留学生组成。参赛作品以“环保奥运”为主题、选用奥运会运动项目以及中国印、祥云等素材,大量运用纸、塑料、泡沫等环保材料,全手工制作了一组色彩明快的奥运系列服饰,表达了对奥运的独特理解和热情。
    赛后,担任我校代表队领队兼服装总设计师、并且在本次比赛中获得个人单项亚军的艺术学系学生赵钟泉说:“我们没有专业的设计师,服装的制作过程也完全靠自己手工制作。能在众多参赛作品中脱颖而出,主要原因是我们能够理解服装的内涵并加以诠释。武大学生比起其他院校的学生有独特的思想内涵和特别的气质,这一点应该是我们制胜的关键。”

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072