位置导航>> 首页>>国际交流>>正文
详细新闻
法国驻华大使罗梁来访
发布时间:2020-10-29 16:05  作者:  来源:第二临床学院  

新闻网讯通讯员丁燕飞10月28日,法国驻华大使罗梁一行访问武汉大学中南医院并举办座谈会。

中南医院党委书记张元珍、院长王行环出席会议。陪同罗梁一同访问的有法国驻华大使馆参赞江峰、法国驻武汉总领事馆总领事贵永华、湖北省人民政府外事办公室副主任陈汉华及相关负责人座谈会由中南医院副院长赵剡主持。

 

王行环指出,中南医院与法国相关方面的合作交流已有40年历史,建立了深厚的友谊,这些年中南医院取得的进步和来自法国的帮助是分不开的。今年,武汉新冠肺炎疫情最严重时,法国向我们捐赠了三批物资,武汉疫情缓解后,中南医院也向法国洛林大学回赠了物资疫情是人类共同的敌人,只有团结起来才能战胜疫情。目前中南医院与法国有四项合作项目在推进,希望未来有更多交流的机会,在合作中加深友谊。

陈汉华肯定了中南医院为抗疫做出的重要贡献。他指出,中南医院是法国、湖北合作的典范之一,中法班培养了大批医学人才,希望罗梁能够继续支持湖北、法国的合作,为中法搭建友谊的桥梁。

罗梁表示,2006年他曾陪同法国时任总统希拉克访问中南医院,留下了美好回忆。武汉疫情爆发后,他经常关注武汉人民和抗疫医务人员的动态白衣战士们展现出的伟大精神给他留下了深刻的印象。他指出,疫情期间中法互助,体现了两国深厚的友谊,今后,法国也非常愿意和中国继续深化合作,加深友谊。

赵剡从中南医院发展历史沿革、人才建设、科研影响力、重点学科建设情况以及抗疫工作等方面作了详细介绍。

会上,中南医院相关负责人与法国洛林大学校医学院的雅克·余白鹤教授、吉贝尔·福和教授进行了“云端”交流,对双方的合作进行回顾与展望。中法医学班医生代表杨琨、汪英颖分别分享了自己在法国学习的经历,希望能学以致用,为医院发展、推进中法合作作出贡献。

张元珍作总结讲话。她表示通过刚才的交流,双方对合作取得的丰硕成果有了更深入的了解。中法之间的深厚友情,不只表现在物质上的支援,更体现在疫情期间,大家的团结一心与守望相助。 

(供图:第二临床学院 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072