位置导航>> 首页>>国际交流>>正文
详细新闻
我校拓展与美洲高等教育的交流合作
发布时间:2019-11-07 09:33  作者:  来源:国际交流部  访问次数:

新闻网讯(通讯员杨雅玲)1022日至111日,副校长李斐率团参加了由中国教育国际交流协会组织的赴哥伦比亚、墨西哥和美国的交流访问团,参加了美洲国际教育年会、第三届中墨大学校长论坛和中美大学校长论坛,并访问了三国相关高校,扩大了武汉大学在美洲地区特别是拉美地区的影响。

1023日,美洲国际教育2019年年会于哥伦比亚首都波哥大会议中心举行,参会代表近千人。期间,李斐及交流团其他成员与哥伦比亚国际教育机构、部分墨西哥高校进行了座谈,并签订了交流合作备忘录。

1024日,交流团访问了哥伦比亚高级行政管理干部学院,李斐与校长佩德罗麦德林就两校学生进行中短期交流、行政管理人员培训等问题进行了深入探讨。哥伦比亚高级行政管理干部学院创立于1958年,其主要职能包括:对省长、市长,各级政府官员进行上岗后的培训,为总统及政府机构提供政策咨询。

1028日,交流团赴墨西哥城参加了第三届中墨大学校长论坛,来自墨西哥的40余所高校参加了此次论坛,中国教育部副部长郑富芝、中国驻墨西哥大使馆大使祝青桥和墨西哥公共教育部副部长、外交部副部长等官员参加开幕式并讲话。李斐发表了题为《高等教育国际化:为学生的未来做准备》的演讲。随后,交流团访问了墨西哥国立理工学院,李斐向该校领导详细介绍了武汉大学,并达成了开展合作的初步意向。

1030日,交流团访问了美国加州州立理工大学,参加了中美大学校长论坛。论坛期间,李斐与加州州立理工大学相关人员就基础学科、工程学科以及人员培训等领域的交流合作进行了深入探讨。中国驻洛杉矶总领事馆参赞张泰青看望了交流团成员。

据悉,拉美地区属于国家“一带一路”倡议的延伸地区,开拓并加强与拉美地区的教育合作是服务“一带一路”倡议的重要举措,符合中国的外交方针。此次访问开拓了我校对拉美地区的交流,是一次“破冰”之旅。

(摄影:杨雅玲  编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072