位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【同心抗疫保平安】师生餐饮服务有保障
发布时间:2022-11-23 16:15  作者:  来源:后勤服务集团  阅读:

通讯员:韩红娟

组建应急保障突击队,封闭食堂取消堂食,准备早午餐,为封控楼栋送餐上门……11月22日接到学校紧急通知后,后勤服务集团立即启动应急预案,饮食服务中心立即响应,与宿教中心、运输服务中心等单位加强联动,全力以赴落实学生餐饮服务保障,确保了11月23日早餐、中餐的及时送达。

闻令而动,奋不顾身打头阵。为确保食堂生产不停歇、物资不断供、服务不打烊,饮食人奋不顾身,打头阵、冲在前,为学校疫情防控筑起了一条坚实的抗疫保障线。饮食服务中心第一时间成立疫情防控专班,协调处理相关服务保障工作。一是调派配送部工作人员驻扎西门,负责食堂供货商物资运输,确保粮草不断。二是安排食堂员工全部移居校内统一管理,减少人员流动,约570名饮食员工坚守岗位,驻守食堂。三是调整就餐模式,取消堂食,分校区安排食堂为封控点学生及防疫人员配送盒饭。四是与宿教中心、运输服务中心等加强联动,协调车辆人员,形成工作合力,确保早中餐送餐服务有保障。

同心抗,接力送餐一条龙。22日晚9点,收到紧急封控任务后,宿教中心班子成员第一时间赶往各自分管片区,下沉一线协调工作,机关管理人员、项目部正副经理及楼栋全体工作人员迅速到岗,及时与饮食中心沟通三餐事宜直至凌晨,统计清真餐、常规餐数量,合理制订封控餐分配方案。23日早7:30餐食到位后立刻分发至学生手中。枫园14舍作为全校最大的女生宿舍,住有1700余名学生,盒饭搬运量很大。但该楼栋员工均为女性,面临较大困难。为迅速发放到位,不影响学生按时就餐,宿教中心立马调派人员紧急支援,梅园项目部经理肖平亮、西竹园项目部楼栋长张世龙等同志纷纷赶来增援。运输服务中心也紧急调配6台校巴给封控学生送盒饭……

积极响应,组建应急突击队。22日下午,集团党委紧急组建应急保障突击队,各单位纷纷响应,克服自身抗疫任务紧张、人手紧张等困难,80余名党员干部、团员青年纷纷报名加入。22日晚,队员们通过扫描二维码进入工作群,做好随时接受任务准备。23日上午,28名突击队队员群中接龙,迅速加入送餐队伍,赶赴各食堂,协助食堂将盒饭送到同学们手中。在各个校区共12栋宿舍楼、近一万名学生同时封控,任务压力巨大之时,宿教中心仍有17名同志报名参加集团应急突击队,及时抵达各封控点参与多项志愿服务。

截至发稿前,后勤相关单位干部职工从22日晚到现在未曾休息,连续奋战10余个小时,克服重重困难,利用最短时间为校内师生及防疫工作人员提供早餐约9500份,午餐约10000份。


(供图:融媒体中心、后勤服务集团  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072