位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
面向新需求 促进高质量
【谋划】学校部署新学期研究生教育工作
发布时间:2022-09-20 15:40  作者:  来源:研究生院  阅读:

新闻网讯(通讯员杨秋莎)9月16日,学校召开2022-2023学年第一学期研究生教育工作布置会,副校长宋保亮出席会议。

研究生院院长陈传夫传达部署了新学期研究生教育重点工作。他指出,近年来,学校研究生教育工作在服务国家重大战略需求、提高生源质量、深化研究生培养模式改革、加强培养过程与学位授予质量监管方面取得了一定成效,研究生高水平成果质量稳步提升。陈传夫表示,新学期要继续围绕学校重要工作部署,抓好落实以下四个方面:一是关注新态势,积极转变工作方向;二是坚持以生为本,工作抓细抓实保稳定;三是加强文件执行,进一步完善导师岗位考核等管理举措;四是突出重点,抓好学位授权点合格评估、学位论文抽检问题整改等工作,构建新型质量观、风险观。

宋保亮强调,学位与研究生教育工作在学校改革发展中发挥着不可替代的重要作用。各研究生培养单位一定要高度重视,在工作中及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,紧密围绕上级重大决策部署和学校发展需要,在新学期工作中有新的思路、新的谋划和新的转变。他指出,要重点从以下三个方面抓好工作落实:一是确保稳定,进一步强化责任意识,认真做好重点领域关键环节的各项工作,确保学校研究生教育工作稳定大局。二是注重质量,切实提高质量意识和工作水平,全过程抓严抓实招生、培养、学位、质量管理等工作。三是优化资源配置,学校将大力推进研究生招生指标分配模型向绩效导向转变,各单位要进一步提升站位,正确对待,充分提高资源分配的效度。宋保亮还呼吁,各单位要进一步对照国家要求,客观认识差距,切实提高紧迫感,在未来的工作中把握战略机遇、加强提前谋划、做好充分准备、争取主动作为,共同推动学校学位与研究生教育取得更大发展。

会议还就下半年研究生培养工作、招生工作等专项工作进行了布置,重点强调了研究生教育质量管理工作新要求。各研究生培养单位分管工作负责人和教学秘书参会。

(供图:研究生院 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072