位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【楚天金报】武汉大学把招生咨询台摆到香港 开内地高校先河
发布时间:2007-04-06 01:11  作者:赵飞 杨凯军  来源:珞珈新闻网  访问次数:
新浪网、荆楚网、《楚天都市报》2007-4-3   
http://edu.sina.com.cn/exam/2007-04-03/101576791.html   

    荆楚网消息(楚天金报)记者 赵飞 通讯员 杨凯军 报道:今年,香港高校纷纷加大了内地考生录取名额,以吸收更多优秀生源。面对这一生源竞争,武大日前在内地高校中,首次组团赴香港多所高中进行招生宣传。
据了解,前几年,港澳台地区的学生都是通过网络、电话等方式向内地大学进行招生咨询,由于交流条件限制,考生往往难以在报考前对高校进行较全面的了解。此次武大招生人员相继到香港的福建中学、汉话中学、劳工子弟学校、培侨中学等多所高中进行了招生宣传和咨询。内地高校首次出现在香港的高中校园内,令当地高中生十分新鲜,咨询现场的气氛十分热烈。“这说明内地高校对香港考生还是有较强吸引力的,内地高校应加大在香港高中的宣传力度。”武大招就处副处长宋朝阳说。
据了解,今年武大计划招收港澳台侨学生200名,如果学生报考踊跃、生源质量高,还可适当增加招生计划。

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072