位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武大携手中部战区总医院探索军地合作新模式
发布时间:2021-05-25 16:20  作者:  来源:武汉大学报社  阅读:

新闻网讯(记者付晓歌)军民融合促联动,校院联合谋发展。5月24日,武汉大学与中部战区总医院战略合作协议签署暨“武汉大学临床学院”揭牌仪式,在中部战区总医院举行。双方将在人才培养、教学管理等方面开展深度合作,实现教学相长、医研互促。

校长窦贤康、副校长唐其柱,中部战区总医院院长邢文荣、政委卢海波,以及双方相关领导出席仪式。

卢海波指出,中部战区总医院和武汉大学这次战略合作,是“校与院”的完美结合,彪炳史册、照亮未来;是“军与民”的完美融合,汇聚力量、引领方向;是“心与行”的完美契合,激情满怀、催人奋进。双方合作,是互惠双赢的创举,也是共谋发展的阶梯,更是军民融合的历史丰碑,功在当代、利在千秋。希望在未来合作中,双方把人才培养的战略合作走深走实;把科研创新的战略合作走深走实;把医疗服务的战略合作走深走实;精诚合作、共谋发展,就一定能够结出令人羡慕的共建成果,奏出令人向往的华美乐章。

窦贤康表示,中总和武大同处武汉,同呼吸、共奋斗,都把服务国家作为最高追求。此次战略合作协议的签署,既是坚定落实习近平总书记“把人民健康放在优先发展战略地位”“把人民生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示,也是深入贯彻党的十九届五中全会关于加快医学教育创新发展,实施健康强国战略,推动军民融合战略、创新驱动发展战略,构建高质量发展新格局的要求,下一步,武汉大学将在良好合作的基础上,进一步整合相关资源,加强对接与沟通,深入合作推动双方医学教育再上水平、医学创新再上台阶,医疗服务更加优质。

唐其柱和中部战区总医院副院长郭建刚,代表院校双方签署战略合作协议。与会领导共同为“武汉大学临床学院”揭牌,标志着武汉大学和中部战区总医院医的合作迈上了新台阶。仪式由邢文荣主持。

根据协议,中部战区总医院将作为武汉大学非直属附属医院,挂牌“武汉大学临床学院”。挂牌后双方保留各自的单位性质、隶属关系、领导体制、管理模式、资产归属等。双方秉承资源共享、优势互补、互惠双赢、共谋发展的原则,将在医学人才培养、科学研究、学科建设、学术交流与合作以及医疗协作等方面,深入开展平等、互惠合作,挖掘优势医疗资源效能,优化优势、创新资源配置,打造医教深度融合协同发展新模式。

据悉,2018年11月,在原广州军区武汉总医院、第161医院的基础上,纳入8个驻汉部队门诊部调整组建成中部战区总医院。是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、急救为一体的大型综合性军队医院,先后被评为三级甲等医院、爱婴医院、全国百佳医院、全军为部队服务先进医院。2020年在武汉保卫战中,医院率先投入抗疫战斗,闻令而动,敢打硬仗,主动扛起了责任与担当,医院战疫党员突击队被授予“时代楷模”称号。

(摄影:曹海钢 编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072