位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学校召开“十四五”规划咨询论证会
发布时间:2021-04-28 13:47  作者:  来源:发展规划与学科建设办公室  阅读:

新闻网讯(通讯员曾昕)4月27日,学校举行“十四五”规划咨询论证会,副校长吴平出席并主持会议,全校各学院(系)规划编制工作负责人、学校“十四五”规划编制工作小组成员单位及相关部门主要负责人与会。

校学术委员会徐红星院士、夏军院士、李纲教授、吴根友教授、单波教授、肖永平教授、曾国安教授、张希承教授、李兵教授、尚政军教授,湖北省人民政府咨询委员会委员强月新教授、邹薇教授,武汉市人民政府决策咨询委员会委员冯果教授、李志刚教授、向运华教授,武汉市人民政府参事室参事毛宗福教授等部分专家学者受邀参加本次论证会。

发展规划与学科建设办公室主任巫世晶汇报了学校教育事业发展“十四五”规划编制情况,介绍了学校“十四五”规划纲要,重点对行动计划和“十四五”规划的特点进行了说明。

学校组织部、本科生院、学科办、科发院、社科院、人事部、国际部、信息中心等部门负责人,分别就党建与思想政治工作“十四五”规划、拔尖创新人才培养“十四五”规划、学科发展战略规划(2021~2030)、科学技术发展“十四五”规划、哲学社会科学研究“十四五”规划、人力资源开发与人才队伍建设“十四五”规划、国际合作与国际化发展“十四五”规划、信息化“十四五”规划等八个专项规划,分别进行了规划纲要情况汇报并接受现场专家咨询。专家们就学校学科建设、科学研究以及队伍建设等重点内容进行了深入交流讨论,提出意见和建议。

吴平总结指出,学校事业发展“十四五”总规划和专项规划的编制是一个不断凝聚智慧和共识的过程,专家们的意见与建议对规划的进一步修改和完善十分重要,学校编制工作小组将认真逐条研究,积极吸纳。希望大家继续关心学校规划的制定与实施,不断提出更好的意见与建议,推动学校“十四五”期间各项事业快速发展,与时俱进建设世界一流大学。

据悉,3月份以来,学校总体规划广泛征求意见建议,覆盖全体师生员工及老同志、校学术委员会全体委员、专家学者、各级咨询委员会委员及政府参事代表、关心学校发展的热心校友、社会各界人士等。

(摄影:金鑫   编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072