位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校多项创新成果亮相第二十二届高交会
发布时间:2020-11-16 10:21  作者:  来源:资产经营投资管理有限责任公司  

新闻网讯(通讯员沈正祥、傅剑波1115日,为期5天的第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳闭幕,武汉大学荣获大会“优秀组织奖”和“优秀展示奖”,参展项目 AI消化内镜机器人、融合北斗和AI的智能导航软硬件系统以及新型冠状病毒肺炎智能分析平台获得优秀产品奖

 

今年,武汉大学携AI消化内镜机器人、天地波混合组网高频超视距雷达探测技术、基于小样本学习技术的多品类水果外观分选系统、融合北斗和AI的智能导航软硬件系统、区块链+人工智能档案信息化智能管理平台等高新技术成果项目参加高交会,内容涵盖了电子信息、人工智能、新材料、新能源、生物医药大健康、区块链大数据等多个领域。参展项目技术紧贴科技前沿,产品应用性强。

此外,学校展区参展项目的呈现方式也较往年更为多样,除传统展板介绍之外,展区还进行了科技成果实物演示,以便更直观便捷地推介科技成果,营造科技感与互动感,让观众能获得切身体验。同时,武汉大学将本届高交会上的所有参展项目信息汇编成册,制作了《武汉大学参展成果推广手册》,方便来访者取阅和联系。

 

展会期间,副校长李资远应邀出席了深圳虚拟大学园2020年联席会会议并到学校展台逐一观看了参展项目,认真倾听项目负责人对参展展品的详细介绍。他对参展的科技成果给予了肯定,鼓励武大师生在科技创新、科研成果转化方面再上新台阶。

学校代表团还考察了武汉大学广东研究院,参观了深圳华为技术有限公司,并与相关负责人探讨如何进一步加强双方合作。

据悉,中国国际高新技术成果交易会是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会之一,有“中国科技第一展”之称。本届高交会以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,汇聚创新资源,聚焦前沿领域、高精尖产品,引领核心技术发展。

供图:资产经营投资管理有限责任公司 编辑:付晓歌、相茹

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072