位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
“珞珈一号01星”产品亮相中国国际服务贸易交易会
发布时间:2020-09-08 17:00  作者:  来源:测绘遥感信息工程国家重点实验室  

新闻网讯(通讯员姚远94日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京开幕。湖北53家企(事)业单位集体亮相,吸引了众多参展观众的目光,其中武汉大学牵头研制的珞珈一号01星系列产品引起了强烈反响。

围绕“荆楚服务 智见未来的主题,省级综合展馆的湖北省展区展示了湖北卫生防疫、数字通信、工程设计、文化旅游等领域的最新技术、最新服务和最新解决方案。

展会期间,商务部副部长王炳南、湖北省副省长张文兵等前来湖北展区,饶有兴致地听取了珞珈一号01星数据发布政策、夜光遥感产品等成果,并询问了珞珈系列其他卫星的研制情况。其他卫星遥感应用企业、地理信息企业、部分公众等也围绕珞珈一号系列卫星的应用前景进行了深入交流。

白帆老师为王炳南介绍珞珈一号卫星功能和后续星座计划

姚远副研究员为张文兵介绍武汉大学夜光遥感研究进展

珞珈一号01星于201862日成功发射运行,两年来为全球20余国家地区7000多用户提供了86万景夜光遥感影像与服务,有力推动了我国乃至全球夜光遥感研究的开展。今年6月,武汉大学夜光遥感团队还向国务院电子政务办公厅呈送了夜光遥感分析结果,支持复工复产的科学评估。

据悉,本次中国国际服务贸易交易会已成功举办六届,是国际服务贸易领域传播理念、衔接供需、共享商机、共促发展的重要平台,也是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会和中国服务贸易领域的龙头展会。目前,中国国际服务贸易交易会与中国进出口商品交易会(广交会)、中国国际进口博览会(进博会)并列成为中国对外开放的三大展会平台。

(供图:测绘遥感信息工程国家重点实验室 编辑:付晓歌、相茹)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072