位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
9278名研究生新生开启珞珈“研”途
发布时间:2020-09-05 18:54  作者:  来源:党委宣传部  

记者:邢知博刘铮

9月5日武汉大学研究生新生现场报到的日子重启后的武大校园迎来了2020级首批新主人他们将自今日起,开启在珞珈山的青春逐梦生活。

 

 

 

 

 

同往年一样,今年研究生迎新仍按照学部分为四个迎新点。清晨,各迎新点的工作人员们就早已准备就绪,等待研究生新生们的到来。

上午,校党委书记韩进,校长窦贤康,副校长舒红兵、唐其柱,党委副书记屈文谦一行首先来到文理学部梅园小操场,现场走访各学院的迎新点,迎接新生和慰问迎新工作人员。

 

进入迎新区域,新生们首先进行测温,在办理手续时也要保持间距,现场学生志愿服务者们贴心细致……校领导一行逐一走到各个学院迎新处,详细询问新生报到情况,并认真叮嘱注意做好防控工作。

 

在经济与管理学院迎新点,过去一年在新疆博尔塔拉蒙古族自治州进行了一年支教志愿服务的2020级硕士新生赵世豪同学正拖着行李办理报到手续,曾任武汉大学第二十一届研究生支教团新疆分队队长的他主动向韩进介绍了自己支教一年的心得,韩进勉励他继续好好学习,将来到基层和人民中建功立业。

 

信息管理学院图书情报专业2020级硕士研究生新生李培萍开学前不慎摔伤,左脚仍打着石膏,韩进关切地询问该同学的伤势,细心嘱咐她一定注意休养,有生活上的不便及时跟学校反映,也要求现场工作人员照顾好该同学的日常学习生活。

 

正在董辅礽经济社会发展研究院迎新点报到的七八位同学都有着跨专业考研的经历,韩进分别深入了解每位同学的本科专业,鼓励他们将自己的多学科知识背景运用到之后的学习和研究中。

 

 

历史学院迎新点正播放着学院自己制作的防疫小视频,工作人员向韩进介绍,这个原创小视频是向新生们普及到达学校之后应该怎样科学防疫,韩进对这一做法非常肯定,强调防疫工作时刻不能放松。

来到社会学院迎新点,窦贤康新生亲切地聊了起来,你们很幸福,老师(注:贺雪峰院长)是把学生的事业当做自己的头等大事来做的鼓励大家要继续加油,好好做学问。

外国语言文学学院英语专业2020博士生杨小艳正在办理手续,看到窦贤康带队慰问,非常惊喜,她是一名孕妈妈,临近预产期又迎来了新学期,可谓是双喜临门窦贤康关心地询问她的专业及身体状况,提前送上祝福。

新闻与传播学院迎新点,有着鲜明专业特色的手持牌吸引了大家的注意力,上头条奥利给网络用语深受新生欢迎。

 

窦校长,可以送给我们物理学院2020级新生一句鼓励吗?2020级博士新生王慧杰激动地走上前去,窦贤康接过笔,用心地写下:物理是科技强国的重要基础学科勉励学子努力进取,追求卓越。

 

随后,校领导兵分两路,分别前往其他三个迎新点。

韩进、舒红兵、唐其柱一行先后来到工学部、医学部迎新点,各个学院都根据本学院的学科特点制作了精美的迎新文创产品和新生大礼包,欢迎研究生新生的到来。韩进逐一了解各个学院实时的新生报到数据、新生生活住宿情况和新生之后的科研、教学安排,对迎新现场工作人员的辛勤付出表示感谢。校领导与正在办理报到手续的新生们亲切交谈,一名土木建筑工程学院的新生跟韩进坦言:“害怕自己来武大之后,跟不上学习的进度。”韩进非常耐心地劝导她放下心理包袱,好好努力,相信自己一定可以取得学业上的进步。

 

 

 

 

 

 

窦贤康、屈文谦一行来到信息学部图书馆前迎新点。今年一共招收多少学生?上午报到情况怎么样新生生源地主要是哪里?师资配备情况如何?……”窦贤康逐个询问认真了解。各培养单位热情、高效的迎新工作让新生倍感温暖计算机学院一名新生我本科就读于武大,出国留学回来,再次选择回到武大读博

 

 

 

报到人群中,一骑着自行车的新生吸引了大家的注意。这位来自江西萍乡的新生从家乡到武汉骑行了400多公里抵达理想学府,翻开学习新篇章

 

两位水利水电学院博士新生是一对小夫妻。他们从高中开始便是同窗从硕士研究生开始在同一个专业学习研究如今一同来到了珞珈山下继续书写他们的缘分

 

据了解2020年武汉大学共录取研究生9278人,其中硕士研究生7213人,博士生研究生2065人,他们聚武大力量,开启珞珈途。

(摄影:金鑫、屈波等,部分图片由院系提供  编辑:陈丽霞)

 

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072