位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武汉大学经济舆情研究基地获中宣部表彰
发布时间:2020-07-14 16:29  作者:  来源:人文社会科学研究院、武汉大学经济舆情研究基地  

新闻网讯(通讯员肖光恩)近期,中央宣传部发文表彰全国舆情工作先进单位和先进个人,我校经济舆情研究基地名列先进工作单位。

据悉,武汉大学经济舆情研究基地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大会议精神,坚持围绕大局、关注大事、把握大势,围绕中国现实重大问题,积极构建校内和校外专家团队,狠抓研究专业化、服务定向化和团队合作化,撰写了一大批有价值、有份量的政策咨询报告,在服务中心工作、服务领导决策中发挥了重要作用。

在2020年疫情防控期间,武汉大学经济舆情研究基地连续递交了《国内专家学者关于防治武汉疫情的建议措施》《关于征集江汉大学等武汉市属高校学生宿舍扩大收治新冠肺炎收治能力的政策建议》《在“封城”条件下解决湖北(武汉)疫区民生问题的措施建议》《专家建言在新冠疫情防控中如何发挥中国作为负责任大国的作用》等一批有价值的政策咨询报告被相关政府部门采用,为打赢疫情防控战、阻击战和人民战贡献了一份力量。

到目前为止,武汉大学经济舆情研究基地有2人次获得中宣部“优秀工作个人”的荣誉称号,有10余篇政策咨询报告被评为“优秀稿件”,有20余篇政策咨询报告获得了中央领导人的批示。

(编辑:付晓歌)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072