位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校党委书记韩进一行调研恩施市脱贫攻坚工作
发布时间:2020-07-02 07:10  作者:  来源:党政办公室  

新闻网讯(通讯员陈磊、赵映、舒翼、秦启培)6月30日,校党委书记韩进、副校长吴平一行前往我校定点扶贫的湖北省恩施市调研脱贫攻坚工作。

上午,调研组先后走访芭蕉侗族乡白果树村村委会、白果树村小学、白果树村仁信生态农业合作社空心李子基地,并在恩施市中心医院召开座谈会,举行负压救护车捐赠仪式。下午,调研组到武汉大学恩施校友之家参加揭牌仪式,启动“武大恩施一‘珈'亲·校董直播硒品出山”直播带货活动。

在白果树村,调研组听取了学校挂职干部扶贫工作开展情况及白果树村精准扶贫工作情况汇报。在恩施市中心医院座谈会上,医院负责人介绍了学校定点医疗帮扶情况,双方就如何进一步开展精准扶贫、未来合作事宜等内容进行了交流。

恩施市人大常委会主任刘凡代表恩施人民向学校表达感谢。他表示,武汉大学的帮扶补齐了白果树村基础设施短板,带动了芭蕉侗族乡产业发展,提升了恩施市教育、医疗服务水平,真心实意、真金白银的支持体现了知名学府的担当。恩施市要将好事办好、实事办实,对年初双方议定6类23项帮扶措施清单具体化,明确工作专班,建立台账、分类推进、有序实施,及时总结经验做法,形成可借鉴、可复制的经验在全市推广,着力打造定点扶贫武大平台。

韩进对恩施市脱贫攻坚取得的显著成绩表示祝贺。他指出,自2016年以来每年都要来恩施,这是第5次到恩施,看到了日新月异的变化,令人喜悦和欣慰。2020年是脱贫攻坚战决战决胜、全面建成小康社会的收官之年,要坚持党的领导,稳步推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,不断巩固基层治理,做好全局谋划,推动产业发展,注重发展质量,让发展成绩普遍惠及老百姓。恩施市虽然脱贫摘帽了,但摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。学校将继续履职尽责,按照四个“只增不减”目标,发挥挂职干部纽带作用和武大校友的巨大力量,进一步推动恩施市高质量发展。

武汉大学四位校董:校友企业家联谊会副理事长、中珈资本CEO曾文涛,精诚投资董事长楚天舒,财富趋势董事长黄山,校友企业家联谊会秘书长蹇宏,以及恩施市委常委、统战部长徐卫等参加调研。

另悉,“武大恩施一‘珈'亲·校董直播硒品出山”直播带货活动直播两小时,在线实时观看人数最高超130万人,在线交易近3万单,在线销售金额超200余万元,线下订单金额达40万元,开创了高校消费扶贫直播带货新模式。

(摄影:赵映雪、李天胜  编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072