位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武汉大学与中国光大集团开启战略合作
发布时间:2020-06-10 16:21  作者:  来源:武汉大学报社  阅读:

新闻网讯(记者周丽园)6月9日晚,中国光大集团股份有限公司集团党委书记、董事长李晓鹏校友一行来访,就加强合作进行交流,并与我校签署战略合作意向书。双方将紧密围绕产学研,在高端人才培养与智库建设、科学研究、金融与实业等领域开展合作。校党委书记韩进、校长窦贤康、副校长吴平会见客人。

李晓鹏表示,作为武大校友,对武汉大学在疫情阻击战中的优异表现感到自豪,为全球校友在疫情期间的行动力感到震撼。他说,自己怀着学习、感恩以及合作的心情重返母校,希望为学校建设和发展做出贡献。他希望能发挥光大所能、聚焦武大所需,不断优化、充实、扩展合作内容,并在深度、规模、亮点上丰富合作内涵。李晓鹏还介绍了光大集团的发展历程、当前主要业务范围及平台优势。

窦贤康感谢光大集团对武大以及武汉市在抗疫上的大力支持,感谢李晓鹏在疫情严峻时期给学校捐赠抗疫物资。窦贤康介绍,通过不断努力,武汉大学近几年在硬实力上得到显著提升,综合实力持续向好。同时,学校注重内涵建设,在高端人才引育等工作上成绩突出。他希望未来双方能开展长期、稳定、有效的合作,并深化合作领域,在后续项目合作中达到共赢。

韩进主持座谈会。中国光大集团股份有限公司集团党委委员、副总经理付万军与吴平签署战略合作意向书。窦贤康为李晓鹏佩戴校徽,并赠送其在武大的学籍档案。

据悉,中国光大集团股份公司是国有特大型重要骨干企业,创办于1983年5月,历经36年改革发展,形成了综合金融、产融合作、陆港两地特色优势,在财富管理、资产管理、投资银行、环保、旅游、健康等六大战略业务领域培育了一批具有较强竞争力的企业。2019年,在世界《财富》500强中排名289位。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072