位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
习近平总书记在火神山医院接见我校附属医院医护人员
发布时间:2020-03-12 14:00  作者:  来源:武汉大学报社  访问次数:

新闻网综合消息  310专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作习近平总书记,在火神山医院接见10名医护人员代表,其中4名部队援医护人员3名外省援鄂医护人员3名湖北省当地医护人员。3湖北省医护人员分别是:武汉大学人民医院呼吸与危重症专科二科主任胡克,武汉大学中南医院呼吸内科主任程真顺,湖北省中西医结合医院呼吸科主任、武汉大学1984级校友张继先。

 

总书记在火神山医院接见10名一线医务人员代表,图片来自新华社

习近平始终高度关注湖北省和武汉市的疫情防控工作,一下飞机,就在中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰,湖北省委书记应勇,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林陪同下,乘汽车前往集中收治重症患者的火神山医院。

在火神山医院指挥中心,习近平听取医院建设运行、患者收治、医务人员防护保障、科研攻关等情况介绍。然后通过远程会诊平台,同正在病区工作的医务人员代表视频连线,询问工作和保障情况。习近平连线感染科病房,同正在接受治疗的患者交流,了解他们的病情和治疗情况,得知他们得到有效治疗、病情都在好转,他感到很欣慰。

在医院办公楼外广场,习近平接见了湖北省当地和军队、外地支援湖北医护人员代表。习近平指出,在湖北和武汉人民遭受疫情打击的关键关头,广大医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象,感动了中国,感动了世界。当前,疫情蔓延扩散势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好。这是全党全国全社会共同努力、团结奋斗的结果,你们是最大的功臣,党和人民要给你们记头功。党中央和各方面将一如既往大力支持湖北和武汉抗击疫情工作,一如既往全力提供医疗物资支援,一如既往为大家解除后顾之忧。党中央和全国人民永远同你们在一起,永远是你们的坚强后盾!在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄。要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,扛得住,守得住,不能前功尽弃。医务人员健康是战胜疫情的重要保障。很多同志在这里奋战一个多月了,很辛苦、很疲劳,希望你们注意休息,保证营养,保重身体。有关方面要改善大家工作生活条件,落实好各项防护保障措施,加强轮换和休整,尽最大努力确保一线医务人员健康和安全。

 

受总书记接见的10名医护人员代表合影,其中后排左一胡克、前排左一为程真顺、前排右三为张继先

胡克表示,总书记在他的讲话中充分肯定了医护人员在这次疫情中所做出的突出贡献和努力,讲得非常动容。在将来的工作里头,会按照总书记的指示和精神,一定要把这次的疫情最终消灭。

程真顺表示,未来还有很多工作等着医务人员来完成,工作需要更加精细,他坚信全体医务人员一定会更加振奋精神,以更加饱满的意志和斗志投入到战“疫”收尾工作中去,取得湖北保卫战、武汉保卫战的最终胜利。

 

2020年3月11日新闻联播截图

(编辑:陈丽霞

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072