位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
湖北省委书记应勇调研武汉客厅方舱医院
发布时间:2020-02-20 17:34  作者:  来源:第二临床学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员高翔、杨丽丽220日上午,湖北省委书记应勇来到武汉客厅方舱医院开展调研,充分肯定武汉客厅方舱医院取得的成绩,并进行现场办公,为医院新增一台CT设备,助力医院提高检测速度。应勇指出,治病救人刻不容缓,要努力治愈更多的病人,挽救更多的生命。

武汉大学中南医院副院长、武汉客厅方舱医院院长章军建汇报了方舱医院管理及患者救治策略,反馈了抗病毒药物困难的解决情况。应勇详细询问了CT是否能满足需求以及患者救治中存在的困难。听取汇报后,应勇叮嘱随行人员立即落实,为武汉客厅方舱医院新增一台CT设备,并做好相关服务保障工作。宁夏、新疆、上海等多个援鄂医疗队围绕方舱医院信息化建设、中药救治患者等与应勇交流。

应勇指出,武汉客厅方舱医院积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成立临时党支部凝聚合力共同战“疫”,此举值得肯定。他殷殷叮嘱医护人员,“大家使命神圣,治病救人刻不容缓,希望你们继续努力,治愈更多的病人,挽救更多的生命,我拜托大家了!”

章军建代表来自全国各地的15支医疗队和近1500名住院患者,对上级领导的关心和支持诚挚致谢,并表示,医院全体人员将克服困难,不辱使命,救治患者。

国家卫建委副主任、湖北省委常委王贺胜,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林随行调研。

(摄影:杨丽丽 编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072