位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
省委书记应勇看望慰问武汉客厅方舱医院医务人员
发布时间:2020-02-16 17:40  作者:  来源:第二临床学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员杨丽丽2月15日上午,冒着雨雪,湖北省委书记应勇来到武汉客厅方舱医院,看望慰问一线医务人员。这是应勇上任以来首批慰问调研的地方之一。

“你们辛苦了。”在武汉客厅方舱医院,应勇看望援鄂医疗队代表时说,你们驰援湖北,舍小家为大家,我代表湖北人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

应勇向武汉大学中南医院副院长、方舱医院院长章军建询问了医疗支援力量,医疗救治情况,物资保障情况,以及遇到的困难等。章军建介绍,方舱医院拥有12支援汉医疗队,其中,国家紧急医学救援队5支,省级医疗队1支,省级护理队5支,中国医学科学院北京协和医学院P3实验室1个,可开展移动式CT检查和病毒核酸检测,方舱实时患者1409名,各项医疗救治工作平稳有序。他还汇报了目前存在的主要困难。应勇要求政府有关部门进一步加强物资供应等,为患者康复提供强有力的保障。

气温陡降,临时改建的方舱医院里,患者和医护人员情况怎么样?应勇对此十分牵挂。“现在舱内温度多少?”应勇连线舱内医护人员,详细了解医患配置比例、舱内取暖、餐食供应、运转秩序等情况,护理副院长周俊辉汇报了舱内的实时情况,当听到她说运转有序,病人情绪平稳时,应勇肯定地点了点头。他感谢大家的辛勤付出,并说:“方舱医院要坚持救治为主,把关爱和服务融入到救治全过程。同时,抓紧制定方舱医院的治疗规范、管理规范、服务规范。”

省领导黄楚平、王忠林参加慰问。

据悉,自2月7日晚开舱以来,武汉客厅方舱医院按照治疗规范精心为患者进行治疗,成立了中医诊疗专家组,配置了高年资的医师和护士,为患者制定中医治疗方案,与西医一起为患者进行综合治疗。医院还成立了心理专家组,为患者做一些心理援助方面的工作,疏解他们的紧张、焦虑情绪,方舱内还组织了读书报告会等丰富多彩的活动。经过精心治疗,武汉客厅方舱医院首批17名患者已于15日出院,第二批患者也将于明日出院。

(摄影:杨丽丽  编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072