位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【战“疫”快报】韩进、窦贤康检查校内疫情防控工作
发布时间:2020-02-14 14:25  作者:  来源:新闻中心  访问次数:

新闻网讯(记者李想213日下午,校党委书记韩进、校长窦贤康、副校长唐其柱一行,来到保卫部在校内设置的卡点,检查校内人员和交通管控情况,并指示要继续按省、市、区新冠肺炎疫情防控指挥部的有关精神,严格执行管控措施。

IMG_9520.JPG

IMG_9523.JPG

保卫部部长邓应元介绍,自疫情爆发以来,学校保卫部立足本职、连续作战,始终做好进校人员和车辆的管控、排查工作,把好校门“入口关”,并根据疫情变化不断调整校园管控措施。昨日起,对学校所有大门实行全封闭管理,除经审批的特殊情况外,严禁行人及车辆进出校园。13日起,学校全面实行校园道路交通管制,并按文理学部、工学部、信息学部、医学部四个区域,实行严格分区封闭管理,除经批准承担学校疫情防控任务的特殊情况外,严禁其他人员和车辆跨区流动;各区域家属区的车辆必须从指定的校门进出。保卫部在校内跨校区的主干道设置了5个卡点,对行人及车辆严格盘查。

保卫部副部长吴有云介绍,从今天的情况看,还存在个别校内居民对相关政策不了解或不理解的情况,他们将继续加大宣传和劝导力度,也将严格执行相关规定。

校领导们高度评价了保卫部为疫情防控所做的贡献,并委托保卫部负责人向坚守岗位一线的保卫人员转达慰问。同时,他们指出,抗击疫情的任务还很艰巨,要做好长期作战的准备,一定要从严执行学校新冠肺炎疫情防控指挥部的决策部署;要严格落实省、市、区新冠肺炎疫情防控指挥部的有关精神,继续升级管控措施,即日起对校内出现有疫情的单元、门栋实行封闭管理,同时要做好保障服务工作,对实行封闭管理的居民楼内的生活物品由后勤、社区送上门。

IMG_9526.JPG

同日上午,副校长吴平、李资远也到学校保卫部设置的卡点和社区免费蔬菜分发点等地检查了相关工作。

(摄影:李想  编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072