位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【战“疫”快报】万水千山隔不断的情义
发布时间:2020-02-11 16:27  作者:  来源:新闻与传播学院  访问次数:

通讯员  郑中原  刘静慧

2月7日上午,远渡重洋,飞越万里关山,突破重重困难,新闻与传播学院在英国访学的刘娜教授为学院同事捐赠的4000个外科口罩终于到达学院。


武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,在英国利物浦大学访学的刘娜寝食难安,十分牵挂国内同事安危。在得知国内防护口罩紧缺后,自费采购4000个外科口罩赠送给新闻与传播学院教职工。英国口罩货源也不足,刘娜另从法国、西班牙等国联系货源,期望爱心能够送达到每一位同事。然而,将口罩运送回学院比想象中困难得多,刘娜下定决心一定要克服种种困难将口罩运送回学院。经过十多天辛苦地问询,一点一点摸清程序,然后,她联系航空公司、国内外物流公司、海关、湖北慈善总会,这批国际救援口罩飞抵长沙海关并最终辗转运送到学院。

刘娜有20多年的党龄。她在与同事的微信聊天记录里说到:“为了口罩的事情,十多天来瘦了八斤,掉了一大把头发,想尽各种办法,一定要把这些口罩运回来。”这是一位教师对学院的朴素情感,这也一位老党员的坚韧决心。

(编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072