位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
省领导来校看望慰问专家学者
发布时间:2020-01-23 22:23  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(记者吴江龙 湖北日报记者呈思、甘勇、慧敏张泉张进韩晓玲彭小萍2020年农历新年来临之际,湖北省领导分别来校走访慰问专家学者,向他们致以新春祝福。

省委副书记、省长王晓东一行来看望慰问所联系服务的李德仁、窦贤康院士,向他们致以诚挚的新春祝福,听取他们关于湖北高质量发展的意见建议。李德仁、窦贤康院士介绍了最新科研成果及在鄂转化情况,并就空间信息产业发展等提出意见建议。

王晓东表示,武汉大学是我国著名的高等院校,为国家建设、湖北发展培养了大批人才。院士专家是湖北的宝贵财富,为湖北科教事业和经济社会发展作出了重要贡献。希望武汉大学加快“双一流”建设,为湖北高质量发展提供更多科技和人才支撑。希望院士专家们充分发挥自身专业优势和技术优势,加快推进重大科研攻关和技术创新,努力形成更多高水平科研成果。湖北将积极创造良好环境,加大基础研究、原始创新支持力度,大力发展院士经济,加快科研成果就地转化,着力把科教优势转化为创新优势、发展胜势。

省委常委、宣传部部长王艳玲来校走访看望慰问张俐娜、张祖勋、龚健雅院士,向他们致以新春的问候和祝福,感谢他们在科教领域作出的重要贡献,希望院士们培养更多人才,推出更多创新成果,助推湖北高质量发展。强调相关部门要继续做好服务工作,推动科研成果在湖北落地转化。

省委常委、省委秘书长梁伟年来校看望慰问舒红兵院士,表示新春祝福,感谢他为湖北科技创新、人才培养和经济社会高质量发展作出的重要贡献。梁伟年说,院士是国家的宝贵财富,是湖北重要的创新发展力量,我们要用心用情做好服务保障,全力支持院士的工作。

副省长肖菊华先后来校看望慰问李建成徐红星院士,致以新春祝福,并听取院士意见建议。她指出,要充分发挥院士的领军作用,带领广大科技人才创新创造创业,为建设创新强省、推动湖北高质量发展提供智力支撑。肖菊华还看望慰问我校寒假留校大学生,向他们致以新春祝福。

受省委委托,省委组织部相关负责人来校看望慰问刘经南、茆智院士,详细了解科研情况,感谢他们对湖北、对国家乃至全世界作出的突出贡献。该负责人表示,院士专家是宝贵资源,将继续做好院士专家联系服务工作,充分发挥湖北科教优势,为全省高质量发展提供更加有力的科技和人才支撑

编辑:骆昕

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072