位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
英国皇家科学院John Robertson院士受聘我校讲座教授
发布时间:2019-09-24 11:25  作者:  来源:电气与自动化学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员郭宇铮、杨龙923日,英国皇家科学院院士、剑桥大学工程系教授John Robertson受聘为电气与自动化学院讲座教授,即将在我校开始相关研究工作。校长窦贤康院士会见John Robertson教授。

窦贤康向Robertson介绍了武汉大学的悠久历史、发展现状以及人才引进相关政策,对于Robertson的加盟表示热烈欢迎。Robertson介绍了他在半导体材料与器件领域的成果,表示将积极发挥自己的力量,推进武汉大学在电子电气工程方向的科研水平和国际影响力。

左二为Robertson院士

据悉,John Robertson是英国皇家科学院院士、美国物理协会(APS)会士、国际电气与电子工程师学会(IEEE) 会士、美国材料研究协会(MRS)会士,主要研究方向包括材料物理学、界面科学以及表界面电子学,长期从事类金刚石薄膜材料、碳纳米管、线材料和陶瓷薄膜材料领域研究,并取得了大量重要研究成果,先后获得洪堡奖等多项国际重要奖项,发表学术论文600余篇,引用超过33000次,H指数高达106。他现担任Jounral of Applied Physics,Physical Review Letters, Diamond Related Materials, Physica Status Solidi等期刊编辑委员,受邀参加重要国际会议报告100余次。

(摄影:舒佩 编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072