位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
李龙、秦前红、江国华教授获第二届“方德法治研究奖”
发布时间:2019-09-21 20:37  作者:  来源:法学院  访问次数:

新闻网讯通讯员一舟9月21日,第二届“方德法治研究奖”颁奖典礼在南京举行。武汉大学人文社会科学资深教授李龙,教育部“长江学者”特聘教授、武汉大学法学院秦前红教授荣获一等奖;法学院江国华教授荣获三等奖。

 

中国法治现代化研究院院长公丕祥教授主持颁奖典礼。中国法治现代化研究院理事长林祥国,最高人民法院二级大法官胡云腾,江苏省政协副主席、江苏省法学会会长周继业,江苏省高级人民法院院长夏道虎,江苏省人民检察院检察长刘华,江苏省社会科学院院长夏锦文南京师范大学校长陈国祥等领导和专家学者为秦前红等获奖者颁奖。李龙、江国华委托他人代为领奖。

 

颁奖典礼上,秦前红代表第二届“方德法治研究奖”获奖者致辞。秦前红表示,他以决策咨询报告《当前党内法规研究工作存在的主要问题及对策建议》(2016年4月)获得首届“方德法治研究奖”一等奖后,本届以专著《国家监察制度改革研究》再次获得一等奖,感到十分荣幸,特别感谢学界同仁的肯定与鼓励。今年适逢新中国七十华诞,他将努力把自己的研究投入到中国法治建设中,同中国法治一起成长进步,继续为中国法治建设贡献力量。

“方德法治研究奖”是由中国法治现代化研究院主办、江苏方德法律研究中心支持设立的全国性法治研究奖项,旨在鼓励学术创新,推进法治实践。今年共收到来自全国高等院校、科研机构和司法机关等98家单位的181件参评作品。经通讯评审,135件作品进入评审委员会会议评审。8月13日,由20位著名专家学者组成的第二届方德法治研究奖评审委员会举行会议,以分组评审、集中终审双重无记名投票和“现场评审、现场唱票”的方式,评选出特等奖1件、一等奖6件、二等奖15件、三等奖30件。

李龙、秦前红分别以《中国法理学发展史》(武汉大学出版社2019年5月出版)、《国家监察制度改革研究》(法律出版社2018年1月出版)荣获一等奖,江国华以《行政转型与行政法学的回应型变迁》(载《中国社会科学》2016年第11期)荣获三等奖。

供图:法学院  编辑:陈丽霞

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072