位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校党委第二轮校内巡察各巡察组完成进驻
发布时间:2019-09-18 17:22  作者:  来源:纪委  访问次数:

新闻网讯(通讯员唐舟)九届党委第二轮校内巡察工作近日启动。根据校党委的统一部署,截至9月17日,本轮六个巡察组分别进驻新闻与传播学院党委、信息管理学院党委、测绘学院党委、口腔医院党委、国际教育学院党委、党委统战部和国际交流部并召开动员会,相继展开了现场巡察工作。

校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组组长万清祥,校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长赵雪梅等先后分别出席各单位巡察工作动员会并作了动员讲话。各巡察组组长传达了校党委对本轮巡察工作的安排部署,明确了巡察的目标、任务和工作要求。被巡察单位领导班子主要负责人主持会议并作表态发言。

动员会指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把巡视工作作为加强党内监督的制度性安排,同时强调建立巡视巡察上下联动的监督网,推动全面从严治党向纵深发展。校党委开展校内巡察,既是校党委落实中央巡视工作方针,落实教育部党组和湖北省委关于巡视巡察工作的要求,强化政治监督、从严治党的一项重要的政治任务,也是学校推进治理体系和治理能力现代化,推进双一流建设上水平,推动学校事业快速发展的一项重要的举措。

动员会强调,巡察是政治巡察,“两个维护”是巡察工作的纲和魂,要以党章党规党纪为尺子,紧紧围绕立德树人根本任务,围绕坚持社会主义办学方向,按照新时代党的建设的总要求,聚焦党的领导、党的建设,全面从严治党开展巡察。要把发现问题作为巡察的生命线,特别是突出问题、关键问题、热点问题和制约单位发展的瓶颈问题。及时研判定性,帮助被巡单位精准分析问题背后深层次的政治原因,找到解决问题的有效办法。

动员会要求,巡察组和被巡察对象党组织、广大党员干部特别是领导干部要担负起主体责任、履职尽责、担当作为。被巡察党组织、领导班子成员特别是主要负责同志要把巡察工作作为分内职责,强化自觉接受监督的意识,坚决配合巡察组开展工作;巡察组在工作中要讲党性,讲政治,讲原则,守法纪,始终保持忠诚干净担当,依规依纪开展巡察,把中央巡视工作方针贯彻到巡察工作全过程,更好发挥巡察利剑作用。

动员会明确,要坚持依靠群众,充分发扬民主。当前正值学校“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动之际,开展主题教育,开展巡察,都要牢固树立以人民为中心的价值取向,自觉践行党的根本宗旨。巡察组要贯彻党的群众路线,深入教学、科研、服务管理一线广泛听取意见建议;要通过巡察增强师生的获得感,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。

动员会上,各被巡单位主要负责人一致表示,坚决服从学校党委的安排部署,深化认识、担当责任,密切配合好巡察组工作,并将以巡察整改为契机,切实推动单位发展。

会后,各巡察组组织了现场巡察测评。被巡察单位发布了巡察公告,公布了巡察组成员及联系电话、邮箱和信访接待方式。

党委巡察工作领导小组成员单位相关负责人、各巡察组全体成员、巡察办全体人员参加了动员会。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072