位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校党委中心组开展党风廉政警示教育和保密教育实训活动
发布时间:2019-05-31 19:48  作者:  来源:纪委办公室、党委宣传部  访问次数:

新闻网讯(通讯员杨晓岚、于海波5月30日,校党委理论学习中心组举行集体学习会,集中观看党风廉政建设警示教育片,进行保密教育实训。校党委书记韩进、校长窦贤康等全体在校的校领导参加学习。韩进主持集体学习。

 

根据省纪委部署要求及学校第二十个党风廉政建设宣传教育月工作安排,全体在校校领导、部分党政部门主要负责人、二级单位的纪委书记等集中观看了湖北省纪委监委制作的《重整行装  利剑反腐》警示教育片。校长窦贤康,校党委副书记、纪委书记万清祥,副校长周叶中作交流发言。 

窦贤康表示,在学校抓好党风廉政教育意义重大。教师是教书育人的主要力量,首先要做好表率。回想工作之初,导师告诫自己“千万不要在经济上犯错误”,这句话时刻警醒着自己。随着全面从严治党的不断深入,学校从严管党治党的力度在不断加大,今后对干部和教师的廉政教育还要加强。学校将按照中央部署,深入推进“放、管、服”改革,优化各项管理服务,同时做好教育和监督工作,为广大教师搞好教学科研等工作创造良好的环境和条件。

万清祥表示,影片中党员领导干部违纪违法的事实表明,我们的纪检监察工作依然存在短板和薄弱环节,经常性的教育提醒、警示教育和执纪监督还要进一步加强。学校纪委监察部将按照中央纪检监察体制改革的部署要求,不断健全工作机制,创新教育和监督方法,提升监督效力,协助学校党委抓好管党治党工作,为学校各项事业健康发展保驾护航。

周叶中表示,一些党员干部违纪违法,根本原因在于忽视政治、淡化政治、不讲政治。讲政治是实实在在的,体现在各项具体工作中,党员干部要把讲政治摆在重要位置,时刻用纪律、法律规范自己的言行。学校是个“熟人社会”,既要讲人际关系的和谐,更要讲政治、讲原则、讲纪律,要时刻警觉,防止“温水煮青蛙”,犯了错误还不自知。

韩进总结指出,校领导班子集中进行党风廉政学习非常有意义。观看影片可以再次感受到,中央从严管党治党的决心是非常坚定的,全面从严治党永远在路上,广大干部、教师必须时刻紧绷思想之弦、纪法之弦。影片反映的问题触目惊心、发人深省,如何加强对党员干部特别是“一把手”的监督,需要认真研究,探索出一些更加有效管用的办法。在纪检监察体制改革的新形势下,对党员干部、教师的教育要从严、监督要从严、管理要从严,要通过经常性的教育和有效的监督,防止违纪违规甚至违法问题发生。党员领导干部要切实担当责任、做好自己的事情,还要经常给自己提个醒,管好自己、做好表率,带动全校广大党员干部和全体师生,把思想和行动统一到中央的要求上来,营造更加有利于教学、科研、学科建设、人才培养的政治生态和育人环境,推动学校各项事业高质量发展。

这次党委理论学习中心组集体学习还把“课堂”搬到了武汉大学国家保密学院

 

在保密教育实训中,通过观看典型窃密泄密案例警示教育展、窃密泄密攻防技术演示、保密警示教育片、参加保密教育实训平台轮训考试等,党委中心组成员直观地了解到日常工作、生活中可能存在的泄密隐患,对信息化时代提升保密防范能力、保障国家秘密和个人信息安全有了更深刻的认识。

通过学习培训,大家纷纷表示,保密责任重于泰山,要警钟长鸣,切实增强保密意识,落实保密责任,筑牢保密防线,健全监管制度。要积极应对信息化发展带来的多重挑战,运用技术、法律等手段不断提升自身保密综合能力,确保党和国家秘密安全,为学校发展营造良好氛围。

(摄影:高韵、居森林  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072