位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
百年央企“掌门人”进武大讲公开课
发布时间:2019-05-15 16:42  作者:  来源:党委学生工作部  访问次数:

新闻网讯(通讯员徐国章、任禹衡)5月13日,武汉大学“国企公开课暨校外辅导员聘任仪式”举行。招商局集团党委书记、董事长李建红作“百年央企 迈向一流——招商局改革创新的探索与实践”主题报告。

我校党委书记韩进、副校长周叶中,国务院国资委宣传局局长夏庆丰,招商局集团、中国长江航运集团、招商银行及我校相关部门和院系负责人,师生代表参加活动,周叶中主持。

韩进在致辞中充分肯定“国企领导上讲台、国企骨干担任校外辅导员”活动的意义与作用。他表示,招商局与武大均创立于清末洋务运动,诞生于民族存亡之际,一个是兴实业、一个是办学堂,有着相同的初心和使命;两者均以国家富强和民族复兴为己任,招商局集团致力于富国强民,武汉大学致力于教育兴邦,有着相通的责任和担当。他希望同学坚定理想信仰、锤炼优秀品格、提升能力素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李建红作主题报告。他指出,改革开放四十年来,“中国速度”举世瞩目,招商局则由原来业务较为单一的港航企业,发展成为业务多元,多个产业具备中国领先、世界一流竞争力的综合央企。他强调,国企改革是社会主义市场化经济改革的重要内容,也是培育具有全球竞争力的世界一流企业的必然要求。他通过案例展示的方式,分享了招商局集团在新时期改革创新的生动实践与精彩故事。报告后,李建红还就大家关心的成长成才、职业选择与规划等话题结合自身经历做了详细解答。

▲李建红作报告

会上,韩进、夏庆丰为中国长江航运集团有限公司党委副书记、纪委书记郑华,财务总监、党委委员诸凡颁发校外辅导员聘书。郑华、诸凡分别担任哲学学院与经济与管理学院校外辅导员。

▲韩进、夏庆丰为校外辅导员颁发聘书

▲学生为校外辅导员赠送校园文化产品

据悉,近期国务院国资委联合教育部启动“国企领导上讲台、国企骨干担任校外辅导员”活动,推动国有企业与高校对接,邀请国企负责人走上高校讲台,选派国企骨干担任校外辅导员,旨在帮助新时代大学生进一步全面正确理解党的路线、方针、政策,进一步深入了解国情、党情、社情、企情,走近学生、了解学生、引领学生,助力学生成长成才。下一步,我校将和招商局集团进一步加强协作,推出更有影响的活动品牌,为学生成长发展提供更多平台和机会。

▲活动现场

(摄影:金鑫、唐艺豪 编辑:周丽园)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072