位置导航>> 首页>>来稿选登>>正文
详细新闻
“丢不掉”的身份证
发布时间:2015-09-11 14:48  作者:  来源:保卫部  访问次数:

本网讯(通讯员涂建军、郝晋、方超)98日,水利水电学院大一新生贾某和母亲焦急的来到保卫部迎新执勤点,称不慎遗失黑色手提袋一个,袋内装有该生的身份证、报到通知书等物品。

保卫二分部治安科科长丁汀仔细询问物品遗失经过,判断贾某和母亲可能将手提袋遗落在了来校乘坐的出租车上。根据贾某描述的下车位置和时间,二分部立即查看校园110监控录像,仔细甄别相关出租车信息,最终确定了该生乘坐的出租车车牌号。二分部即刻与市客运管理局联系,查询到了该出租车所属公司,并联系上了该出租车司机,找回了遗落的手提袋。求助后不到两个小时,贾某从保卫人员手中领回了遗失的物品。

99日,保卫部安保队员在巡逻时捡到一个钱包,钱包内装有失主的身份证和多张银行卡,根据身份证显示的信息,判断失主可能为来我校报到的新生家长。保卫部于是依据身份证显示的地址,与相应的辖区公安局取得了联系,通过公安局警综平台进行查找并多方联系,最终经由失主吴某的家属找到其联系电话,保卫部当天便将钱包归还。吴某陪孩子进校报到时将钱包遗失,已预订了回程火车票的他正因身份证遗失而发愁,“幸好能及时找回钱包,找回身份证,不然我回家就麻烦了。”

910日,物理科学与技术学院新生雷某,从保卫人员手中接回了在1天前遗失的身份证。雷某在报到途中将身份证遗失于校园内,被路人捡到后交至保卫部迎新执勤点,保卫部根据身份证上的信息,判断失主可能为我校新生,立即通过校招办查询到了该生所就读的学院,接到学院学生工作办公室的通知,雷同学顺利将身份证取回。

如何用最快的速度帮助师生找到失物?保卫人员在工作中端正态度,提高执行力,有效利用资源,全力为师生服务。特别是身份证遗失给失主带来很多麻烦,为尽快将遗失的身份证物归原主,保卫部通过学校相关部门或相应公安局,想方设法在最短的时间内与遗失者取得联系,将身份证遗失带来的麻烦减至最小。今年以来,保卫部已归还遗失在校园内的身份证29个。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072