位置导航>> 首页>>来稿选登>>正文
详细新闻
医学生赴蔡甸血吸虫病疫区实习
发布时间:2015-06-02 17:23  作者:  来源:基础医学院  访问次数:

本网讯(通讯员韩米、董惠芬、黄路漫)基础医学院2013级临床医学260余名学生,日前赴蔡甸血吸虫病疫区开展现场教学实习。

在蔡甸区血吸虫病防治所工作人员的协助下,学生们实地考察了血吸虫中间宿主钉螺的孳生环境,并采集钉螺。走访当地农户做问卷调查,进行防治血吸虫病感染健康教育。参观了血吸虫病综合防治示范区,了解蔡甸区血吸虫病防治的历史、现状与取得成绩:2012年后全面淘汰了耕牛,实现了以机代牛。至2013年,整个区已达到了血吸虫病传播控制标准,钉螺感染率下降至零。

学生们前往蔡甸区血防医院走访患者,询问了病人的病史、观察了血吸虫对人体的危害,并与血防医院医生进行座谈。

(编辑:冯林)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072