位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
JEADV主编重点推荐张志将教授课题组婴幼儿新冠研究发现
发布时间:2022-11-17 19:54  作者:  来源:公共卫生学院  阅读:

新闻网讯(通讯员公卫轩)11月14日,《欧洲皮肤性病学会杂志》(影响因子:9.228)发表公共卫生学院张志将教授课题组有关婴幼儿新冠的最新研究发现。论文题为“Maternal SARS-CoV-2 infection and aplasia cutis congenita in a newborn”(《孕妇新冠病毒感染和新生儿发生先天性皮肤发育不全》)。人民医院东院产科江燕博士是第一作者,张志将是通讯作者。

孕妇感染新冠病毒对胎儿的宫内发育有什么样的影响,是否存在宫内传播,是新冠防控研究的重点之一。该研究系统分析了孕妇感染SARS-CoV-2与新生儿先天性皮肤发育不全之间的关系,首次从皮肤学角度揭示母亲感染新冠病毒影响胎儿发育。该论文获得杂志主编的重点推荐(Editor’s Picks)。编辑部发表题为“Congenitalmalformation following SARS-CoV-2 transmissionin utero”(《新冠病毒宫内传播后的出生异常》)的评价:“脱发和皮肤损伤是新冠病毒感染的关联症状。这个月,Jiang和同事报告了一个新生儿出生时患有先天性皮肤发育不全,其母亲感染的新冠病毒在宫内传播”,“作者的假设是新生儿对母亲感染的新冠病毒产生免疫反应,导致皮肤发育受损”。

该研究获得中央高校基本科研业务费专项资金资助(2042020kfxg04)。

论文链接:https://doi.org/10.1111/jdv.18343

编辑重点推荐(Editor'sPicks)链接:https://doi.org/10.1111/jdv.18575

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072