位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
专家学者共商“万里长江第一桥”博物馆规划建设
发布时间:2022-09-20 16:06  作者:  来源:  阅读:

新闻网讯(通讯员苏悦)9月15日,湖北省文化和旅游厅资源开发处二级调研员任俊、市文化和旅游局副局长李劲松一行来校,就长江国家博物馆、“万里长江第一桥”博物馆规划建设进行专题研讨。武汉大学党委副书记沈壮海、国家文化发展研究院院长傅才武等出席讨论。

会上,傅才武详细说明了长江国家博物馆“一主两副”的策划思路,阐述了规划建设长江国家博物馆和“万里长江第一桥”博物馆与长江国家文化公园武汉先行示范区的关系。

任俊等高度赞扬了武汉大学国家文化发展研究院团队十多年来持续关注研究长江文明和湖北武汉长江文化传承创新主题的学术品格,充分肯定了武汉大学近年来关于长江国家文化公园和武汉先行示范区建设所取得的一系列理论与应用研究成果,并全面介绍了省、市推进长江国家文化公园湖北段建设、长江国家文化公园武汉先行示范区建设、长江国家博物馆选址等工作的进展情况。

沈壮海表示,武汉大学作为立足于武汉的全国重点高校,一向秉持“顶天立地”的科研传统,把服务于国家重大战略和服务于地方经济文化建设作为义不容辞的责任,希望国家文化发展研究院团队再接再厉,为长江国家文化公园武汉先行示范区的规划建设做出新贡献。

据悉,建设国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动新时代文化繁荣发展的重大文化工程。2022年初,长江国家文化公园建设正式启动。6月20日,湖北省政府就傅才武团队提出的《关于尽早谋划在武汉选址立项建设长江国家博物馆的建议》作出批示。6月29日,省委副书记、省国家文化公园建设工作领导小组组长李荣灿在调研时强调,要加快推进长江国家博物馆规划设计,高标准高质量推动长江国家文化公园湖北段建设。9月12日,湖北省和武汉市就冯天瑜资深教授、傅才武教授提出的《打造“万里长江第一桥”博物馆,树立长江国家文化公园核心标识的建议》作出批示。

(摄影:钱宇杰 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072